Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.
В праздники все мы становимся немного детьми. А что радует детей за праздничным столом больше всего? Конечно же, торт или много мороженого. Мы решили соединить в одном рецепте самые желанные и любимые десерты и сделали торт - мороженое. И пусть лучший день, ваш или ваших близких, будет таким же замечательным, красивым и вкусным, как этот необычный десерт. Чтобы сэкономить время, мы использовали готовые продукты (за исключением карамельного соуса). Но вы при желании можете сделать домашнее мороженое и испечь печенье для основы.
======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамельного соуса:
225 г сахара
100 мл сливок жирностью 33%
70 г сливочного масла
65 мл воды
Для наполнения:
250 г шоколадного мороженого
500 г ванильного пломбира
350 г малины, можно замороженной
150 г шоколада
2/3 стакана миндаля
Для основы:
300 г печенья
100 г шоколада
30 г сливочного масла
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и перемешайте с печеньем. Выложите смесь в форму диаметром 25 см и утрамбуйте. Уберите в морозильник на 30 мин.
2. Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация!
3. Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте масло. Размешайте и остудите.
4. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и порубите. Достаньте форму с основой из морозильника и наполните шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели и посыпьте половиной миндаля. Прикройте пленкой и уберите в морозильник на 30 мин.
5. Мелко нарежьте шоколад. Пломбир смешайте с шоколадной крошкой и малиной (если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо), уберите в морозильник на 30 мин. Сформируйте при помощи ложки для мороженого шарики и выложите на торт (окунайте ложку в горячую воду перед тем как зачерпнуть мороженое, так шарики получатся ровнее).
6. Полейте торт оставшейся карамелью и посыпьте миндалем. Накройте пленкой и уберите в морозильник минимум на 4 ч. Достаньте торт за 30 мин. до подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сразу после того, как вы нарежете холодный десерт на необходимое количество порций, необходимо вернуть его в морозилку. Тогда торт - мороженое не потечет и сохранит свою форму.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы решили приготовить торт-мороженое накануне торжества, рекомендуем герметично упаковать его в пищевую пленку, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи. Дополнительно можно закрыть его алюминиевой фольгой.
#торт #десерт #мороженое #готовимдома #вкусно #крем #рецепт #красиво#безвыпечки #мягкийшоколад #Тортмороженое #шоколад #миндаль #песочноепеченье #морожено #карамель
Нет комментариев