Шампиньоны на мангале: крутой шашлык в быстром маринаде
Сочные, в меру острые, прошедшиеся запахом костра грибы не оставляют равнодушных. Приготовить их можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясному шашлыку или барбекю. По времени грибы готовятся быстрее мяса, а предложенный вариант маринада без уксуса и майонеза позволяет разнообразить стол буквально на ходу, ведь выдержать в нем шампиньоны нужно всего 20-30 минут.
Для шашлыка лучше взять крупные грибы, мелкие при нанизывании на шампур могут просто лопнуть, к тому же они не будут такими сочными.
Для маринада понадобится всего 4 ингредиента: растительное масло, соль, молотый красный перец и паприка.
Помещаем нужное количество грибов в отдельную емкость, достаточную для того, чтобы грибы удобно было перемешивать. Добавляем к грибам растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем. Добавляем в грибы соль и красный перец и еще раз перемешиваем. Если шашлык планируется готовить практически сразу, даем чуть больше соли, иначе крупные грибы слабо просолятся. Последний ингредиент — паприка. Добавив ее, снова все перемешиваем у убираем в холодное место мариноваться не менее чем на 20 минут.
Аккуратно нанизываем грибы на шампуры. В идеале шампуры должны быть тонкими, иначе есть риск того, что свежие грибы могут дать трещину, особенно если они будут недостаточно крупными.
Отправляем шашлык из грибов на огонь, не забываем переворачивать. Проверить степень готовности здесь предельно просто. Достаточно слегка подтолкнуть находящийся на шампуре гриб. Как только гриб будет свободно скользить по шампуру, можно считать работу почти оконченной. До готовности в этот момент остается буквально пара минут.
Снизывать грибы или подавать к столу прямо на шампурах — дело индивидуальное.
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит. #лимонад#базилик#вкусныйнапиток
Жгучие, ароматные, для любителей острого вкуса. Заготовка из помидоров с хреном и чесноком на зиму, больше известная как хреновина, многим нравится в качестве соуса к мясу, пельменям и другим блюдам. Кроме отменных вкусовых качеств такая приправа обладает ещё и рядом полезных свойств.
Сохраняйте рецепт моих фирменных малосольных огурчиков, которые готовятся всего лишь за один день.
Ингредиенты: - Огурцы 2кг. - Листья хрена 2-3 шт. - Веточки укропа 2-3 шт. - Листья смородины 3шт. - Листья вишни 3шт. - Чеснок 1 головка - Острый перец стручковый (по желанию) 1шт. Для рассола: - Вода 3л. - Лавровый лист 1шт. - Соль 3ст.л без горки - Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой - Душистый перец 4шт. - Чёрный перец горошком 1ч.л. 1. Берём огурцы и кладём их на 3-4 часа в воду, затем срезаем "жопки" и "попки". 2. Чеснок нарезаем максимально мелко и с помощью ножа стараемся сделать что-то похожее на пасту. 3. На дно баллона укладываем лист хрена, веточку укропа, лис
Нет комментариев