Рецепт невероятно удачный. Можно с уверенностью сказать, что это облегченный вариант спагетти Болоньезе.
Готовятся такие спагетти супер быстро и просто. Если у вас имеется в наличии терка для корейской моркови или специальный ножик для шинковки, то приготовление блюда упрощается в разы.
Ну а если такого инструмента нет, то просто нашинкуйте кабачки с помощью ножа. Это займет чуть больше времени. Зато руку натренируете! 😁
Получается вкусно и полезно. Готовое блюдо выглядит как картинка!
Для приготовления вам понадобится:
Куриный фарш - 400 г, кабачки - 400 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 100 г, томаты с собственном соку или пассата - 150 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 3 зубчика, итальянские травы - 1 ч. ложка, твердый сыр - 30 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально, зелень базилика - для подачи.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
Кабачки натрите на терке для корейской моркови и сложите в миску. Посолите кабачки по вкусу и пока отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду с парой столовых ложек оливкового масла. Выложите в сковороду куриный фарш и обжаривайте его, разбивая комочки вилкой или лопаткой. Вам нужно сделать фарш рассыпчатым.
Когда фарш начнет зарумяниваться, добавьте еще ложку оливкового масла и указанное в рецепте сливочное масло. Сразу же выложите к фаршу репчатый лук и обжаривайте все, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и начнет немного зарумяниваться.
Теперь выложите в сковороду морковь и обжаривайте все с морковью. Когда морковка станет мягкой, добавьте в сковороду перетертые томаты, измельченный чеснок и итальянские травы. Все перемешайте и посолите по вкусу.
Если соус суховат, добавьте немного кипятка или вина. Только не добавляйте слишком много. Ведь кабачки тоже дадут свой сок, и у вас может получится слишком влажный соус.
Накройте сковороду крышкой и тушите фарш на слабом огне около 15-20 минут.
Спагетти из кабачков откиньте на сито. Удалите весь выделившийся сок и немного обсушите эти спагетти бумажным полотенцем.
Подготовленные спагетти выложите в сковороду и перемешайте их с фаршем. Накройте сковороду крышкой и томите кабачки с фаршем ровно 2 минуты.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Не забудьте посыпать все тертым сыром и украсить листиками базилика.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев