Автор Ольга Пашкевич
Инстаграм@pashkevich_olga
Готовить обязательно.
Ингредиенты
2 шт баклажаны
вода + соль (500 мл 2 ст.л соли)
кукурузный крахмал
2 шт болгарский перец
чили перец по желанию
зелёный лук, кинза
чеснок
2 ст.л мёд
3 ст.л соевый соус
острый соус
кунжутное масло (по желанию)
кунжут
Баклажаны очищаем от кожуры. нарезаем брусочками. заливаем подсоленной водой и оставляем на 30 мин.
Готовим соус: Болгарский перец 2 цветов нарезаем кубиками, чили-перец (по желанию), лук, кинзу. Заливаем медом, соевым соусом, острым соусом, кунжутным маслом и хорошо перемешиваем
Далее отжимаем баклажаны обсушиваем салфеткой, посыпаем крахмалом и обжариваем в большом количестве масла несколько мин до хрустящей корочки.
Соединяем баклажаны с соусом, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Можно есть сразу.
#баклажаны #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1