Мой любимый гарнир из запечённых овощей с деликатный ароматом сыра... Не перестану вам о нем напоминать!
⠀
Готовится очень быстро, без всяких заморочек. Важно обсушить овощи после мытья, чтобы они запеклись, а не тушились в воде оставшейся после мытья. И не надо жалеть масла))
⠀
Автор Оксана Феррара (Италия)
Ингредиенты:
•2 баклажана
•2 цукини
•1 красная луковица
•1 желтый перец
•2-3 картошки
•10 помидоров черри
•базилик
•тёртый твёрдый сыр (например, пармезан)
•соль, чёрный перец
•орегано (по желанию)
•оливковое масло
⠀
Приготовление:
🍆Помыть, обсушить и нарезать овощи - баклажаны, цукини, картошку и перец кубиками, помидоры пополам, лук тонкими полукольцами.
🍆Выложить на противень, полить обильно оливковым маслом, добавить нарезанный базилик, посыпать орегано, посолить, поперчить и перемешать всё хорошенько (я это делаю ручками🙌).
🍆Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном.
⠀
Буон аппетито!
⠀
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1