Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Уверена, что многие даже не слышали о таком соусе, а он существует! Это блюдо достойно звезды Мишлена и даже не одной, а может уже и вручили, а я ничего и не знаю. Вкусно, очень-очень вкусно, "БАЖЕственно" вкусно и у меня, пожалуй, все эпитети закончились.
Ингредиенты
2 баклажана
2-3 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу
Для соуса:
100 граммов грецких орехов
200 мл кипятка
1/2 ч.л. имеретинского шафрана (можно и без него)
1/4 ч.л. красного острого перца
1 ч.л. хмели-сунели
2 зубка чеснока
1 ст.л. гранатового уксуса (можно заменить на любой бальзамик)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для сервировки:
Кольца красного лука, зерна граната, кинза
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть со стороны разреза надрезать крестообразно несколько раз.
В масло выдавливаем чеснок, всыпаем соль и перемешиваем.
В форму для запекания выливаем чесночное масло, выкладываем в него баклажаны разрезами вниз, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 гр 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и еще минут 20.
Пока запекаются баклажаны - готовим соус. В кипяток всыпать шафран и настоять 10 минут (если делаете без шафрана, то этот пункт пропустить)
В измельчитель блендера отправляем орехи, чеснок, специи, соль, сахар, уксус и заливаем настоем шафрана. Все измельчаем до пастообразного состояния.
Выкладываем на тарелку баклажаны, смазываем соусом и даём пропитаться минут 15-20. Украшаем красным хрустящим луком, зернами граната и кинзой. Приятного аппетита!
#соусы #баклажаны #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев