Автор Наталья Михалёва
Инста - @povar_lubitel
Ингредиенты
360 г Мука
7 г Дрожжи сухие
50 г Сахарный песок
25 г Сухое молоко
45 г Сливочное масло комнатной температуры
230 г Молоко
3 г Соль
Соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, соль. Перемешайте венчиком.
Влейте тёплое молоко (~35 градусов), а затем добавьте мягкое сливочное масло.
Вымесите мягкое и эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло примерно 10 минут.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
Каждую часть округлите и уложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки(я использовала форму для выпечки кекса).
Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Аккуратно смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый хлеб остудите под полотенцем.
#хлеб #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев