Два национальных летних освежающих холодных супчика.
Объединяет их не только свежий вкус, но и элементарность в приготовлении!
Испанский гаспачо можно подать не только в виде супа, но и в качестве закуски в порционных стаканах. А если разлить его по рюмочкам, то он станет ярким украшением вашего фуршета!
Автор Оксана Феррара (Италия)
А рецепт холодника от моей бабушки Зины вне конкуренции)) Надо пробовать оба!
⠀
🇪🇸 Ингредиенты для гаспачо:
•3 крупных помидора
•1/2 огурца
•1/2 сладкого перца
•1 зубчик чеснока
•1 маленькая луковица
•2ст ложки винного уксуса
•3ст ложки оливкового масла
•3ст ложки панировочных сухарей
•Соль
•Перец
⠀
🇪🇸 Измельчить в блендере помидоры и огурцы предварительно очищенные от кожуры и семян со сладким перцем, чесноком, луком и 150 мл воды до состояния пюре.
🇪🇸 Добавить уксус, оливковое масло, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо всё перемешать.
🇪🇸 Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
🇪🇸 При подаче по желанию украсить мелко нарезанными овощами (у меня сельдерей, желтый перец, огурец и базилик)
Буон аппетито!
⠀
🇧🇾Ингредиенты для холодника:
•3 средних свёклы
•0,5л кипятка
•0,5л кефира
•соль
•1ч ложка сахара
•1ст ложка уксуса
•2 вареных яйца
•1 свежий огурец
•зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
•сметана
⠀
Приготовление:
🇧🇾Свёклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
🇧🇾Залить кипятком, посолить, добавить сахар и уксус. Оставить остывать.
🇧🇾Добавить кефир, измельченную зелень, нарезанные кубиками яйца и свежий огурец полукольцами.
🇧🇾Подавать со сметаной и горячей картошечкой/драниками.
Буон аппетито!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев