Автор Елена Тарантина (Болотова)
За рецепт спасибо большое Леночке Сокур!!! Нам понадобится:
500 г куриной печени,
2 средние луковицы,
125 г сливочного масла,
200 мл сливок 20 %,
50 мл коньяка или рома (у меня виски)
20 мл оливкового масла
соль,перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда же 75 г сливочного. Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости. Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок и пленки. Обжариваем, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавляем алкоголь и готовим еще 2 минуты, пока ром не выпарится. Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты. Солим,перчим по вкусу.
2. Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
3.Готовый печеночный паштет отправляем в холодильник, пока масло не застынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#обед_вторыеблюда_супы_мясо #блюда_из_курицы #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев