Ингредиенты:
Картофель - 600 г.
Оливковое или растительное масло - 2 ст.л
Соль
Орегано с черным перцем
Паприка - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Сыр пармезан - 30 г
Способ приготовления:
Картошку нарезать на полоски. Посолить, поперчить, влить оливковое или растительное масло. Добавить орегано, паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить к картофелю, все перемешать.
Выложить картофель на противень застеленный пергаментом.
Печь при 200° 25-30 минут
Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1 кг
Яблоко – 1/2 шт
Хурма – 1/2 шт
Лук – 2 шт
Мед – 2 столовые ложки
Соль – 1/2 ст.л
Паприка – 2 ч.
Корица – 1 ч. л
Черный перец – 1/2 ч. л
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Обжарить свинину на большом огне на растительном масле до 1 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовим маринад:
Смешать соль, черный перец, паприку, корицу, мед.
На мясе сделать надрезы и равномерно распределить маринад.
Хурму и яблоко режем полукольцами и выставляем в прорези .
Завернуть мясо в фольгу и закрепить со всех сторон, чтобы не вытекал сок.
В разогретую духовку
Лучшие тортильи, которые вы когда-либо готовили! Быстрый завтрак
Ингредиенты:
Начинка:
4 сваренных вкрутую яйца
100 г зеленого лука, мелко нарезанного
70 г копчёного или обжаренного мяса, мелко нарезанного
100 г тёртого сыра
Несколько листов лаваша
***
2 взбитых яйца
Кетчуп обмазать лаваш
Масло (для жарки)
Лаваш разрезать на квадраты. На половину квадрата выкладываем кетчуп, затем начинку. Завершите лаваш в треугольник.
Обмакнуть в яйце и обжарить до золотистого цвета.
Способ приготовления:
Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем слегка с сахаром и сливочным маслом.
На слоеное тесто выложить тонким слоем джем и яблочную начинку, посыпать грецкими орехами. Сверху выложить слоёное тесто. Разделить на порции. Смазать желтком+молоком.
Выпекать при температуре 180° 20 минут.
Яйца 3 шт
Щепотка соли
Ванилин
Сахар 120 г
Растительное масло 120 мл
Молоко150 мл
Мука 240 г муки
Разрыхлитель 15 г
Нутелла
Для украшения:
Хлопья миндаля
Шоколадная крошка
Спасиб приготовления:
Замесить тесто. Разделить на равные части.
В форму застеленую пергаментом влить половину теста, сверху выложить Нутеллу. Поверх Нутеллы влить вторую часть теста.
Украсить хлопьями миндаля и шоколадной крошкой.
Выпекать при 180° 20-25 минут.
Комментарии 2