Ингредиенты:
Картофель - 600 г.
Готовьте в подсоленной воде до готовности
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Острый перец - 2 шт.
Петрушка
Оливковое масло с укропом - 80 - 100 г.
Уксус столовый (6%) - 25 г.
Соль
Черный перец
Оставьте картофель мариноваться на 30 минут. - 1 час, но можно есть сразу.
Ингредиенты:
Теплое молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1 ст.л
Яйца 2 шт
Ванилин
Сахар 80 г
Масло 80 мл
Мука 480 г
Соль ч.л
Апельсиновая цедра
Яичный желток
Семена кунжута
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, яйца, ванилин, сахар, соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, размешать венчиком. Добавить просеянную муку и цедру апельсина. Замесить тесто. Закрыть полиэтиленом, укрыть теплым полотенцем и оставить на 40 минут.
Тесто поднялось. Немного разомните его. Раскатайте в шар и поделите на 12 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ещё 30 минут.
Смазать бу
Ингредиенты:
3 стакана+ 1,5 стакана
280 г ледяного слив/масла
2 желтка
200 г сметаны
1/4 ч л соли
Ванилин
10 г разрыхлителя
Начинка:
300 г просеянной муки
150-170 г ледяного слив/масла
200-250 г сахара и пакетик ванилина
Всё перетереть в крошку. Начинка при сжатии должна собраться в комок, но при прикосновении пальца должна просыпаться, как песок, накрыть пакетом и убрать в холод. Начинки из этого кол-ва получается на 2 порции теста.
Для теста:
Просеять 4 стакана муки, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло через тёрку и перетереть всё в крошку, после добавить холодную сметану, желтки, ваниль и от себя добавила 2 ст. л сахара, долго не месить.
Собрать всё в шар, раз
Для заварного крема:
2 яичных желтка
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 30 г
Ванилин
Молоко 240 мл
Для торта:
Сахар 150 г
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г муки
Разрыхлитель - 1 ч.л
100 г сухофруктов
Ванилин
Форма для запекания 20х20 см
Замесить тесто, разделить на две части. Одну часть смешать с сухофруктами. Выложить тесто сухофруктами на противень. Сверху распределить крем. Поверх крема выложить равномерно вторую часть теста.
Выпекать при 180° 25-35 минут.
Нет комментариев