Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г.
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука кукурузная - 4 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Раст. масло - 1- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.
2. Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
#оладьи#рецепт#рецепты#десерт
Рецепт:
- Филе белой рыбы - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Зелень измельчить. Рыбу промыть, высушить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать, смешать с рыбой. Добавить зелень к рыбе с луком. Также добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики.
3. Обжарить их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
4. Все обжаренные рыбные шарики положить в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить, поперчить и поставить в духов
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — ½ небольшого кочана
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук — 1–2 штуки
- Вода — 600 мл
- Рисовый уксус — 120 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 50 г
Приготовление:
1․ Капусту и морковь нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими половинками колец.
2․ Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения на среднем огне.
3․ Добавьте овощи в кипящий маринад, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. Остудите.
4․ Переложите овощи в банку. Залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.
#закуска#рецепт#рецепты#маринованнаякапуста
Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 190 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка, куркума - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 3–4 зубчика
Зелень - по вкусу
Рецепт:
1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
2․ В сковороду добавьте масло и за 3 минуты слегка потушите морковь с луком, посолите и поперчите.
3․ Красную чечевицу промойте, добавьте в сковородку, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите в конце
4․ Смешайте чечевицу с измельчённым чесноком, куркумой и паприкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
СУП, КОТОРЫЙ ЕДЯТ АБСОЛЮТНО ВСЕ: И МУЖ, И ДЕТИ И ПРОСЯТ ДОБАВКИ!
Гаспачо – лёгкий, летний, холодный и быстрый суп!
Приготовим сразу на всю семью, т.к. всё равно они у вас его попросят
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Огурец – 200 гр
Перец болгарский – 200 г
Лук красный (сладкий) – 100 г
Сельдерей стеблевой – 50 г
Чеснок – 1 зуб.
Масло оливковое холодного отжима– 1,5 ст.л
Сок лимонный – 1 ст.л.
Паприка сладкая или копчёная – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный – 2 щепотки (или по вкусу)
Приготовление:
Берем самые спелые овощи, моем их.
Нарезаем все овощи: огурцы, лук, сельдерей.
Болгарский перец и помидоры очищаем от кожуры (с помощью овощечистки или надрезае