Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Мёд – 3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана жирностью 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Грецкие орехи (по желанию для украшения) – 50 г
Приготовление:
1. В кастрюле на медленном огне растопить мёд, сахар и сливочное масло, помешивая до однородной массы. Снять с огня и немного остудить.
2. В остывшую массу ввести яйца, тщательно перемешивая при помощи венчика.
3. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя сухую смесь в тесто, замешать гладкое тесто без комков.
4. Разогреть духовку до 180°C. Застелить форму для выпекания (примерно 22 см) бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму и равномерно распределить.
5. Выпекать корж около 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить корж.
6. Разрезать остывший корж на 3 слоя с помощью ножа или нити.
7. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой до гладкости. При желании охладить крем.
8. Промазать каждый слой коржа обильно кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и стороны торта также покрыть кремом.
9. Украсить поверхность торта измельченными орехами или крошками от оставшегося коржа.
10. Поставить торт в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы он пропитался
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вишнёвое варенье – 200 г
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.
4. Аккуратно введите желтковую массу в белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая до однородности.
6. Перелейте тесто на подготовленный противень, равномерно распределите и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
7. Переверните готовый бисквит на чистое полотенце, слегка
присыпанное сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и сразу же, пока бисквит горячий, сверните его в рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть.
8. Разверните бисквит, смажьте вишнёвым вареньем равномерным слоем, затем снова сверните в рулет.
9. Посыпьте рулет сахарной пудрой для украшения