Фильтр
Все темы
  • Класс!9
  • Класс!5

Картофельный Салат

Ингредиенты: Картофель - 600 г. Готовьте в подсоленной воде до готовности Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 - 2 зубчика Острый перец - 2 шт. Петрушка Оливковое масло с укропом - 80 - 100 г. Уксус столовый (6%) - 25 г. Соль Черный перец Оставьте картофель мариноваться на 30 минут. - 1 час, но можно есть сразу.
  • Класс!6
  • Класс!31

Булочки для Затрака

Ингредиенты: Теплое молоко 150 мл Дрожжи сухие 1 ст.л Яйца 2 шт Ванилин Сахар 80 г Масло 80 мл Мука 480 г Соль ч.л Апельсиновая цедра Яичный желток Семена кунжута Способ приготовления: В теплое молоко добавить дрожжи, яйца, ванилин, сахар, соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, размешать венчиком. Добавить просеянную муку и цедру апельсина. Замесить тесто. Закрыть полиэтиленом, укрыть теплым полотенцем и оставить на 40 минут. Тесто поднялось. Немного разомните его. Раскатайте в шар и поделите на 12 шариков. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ещё 30 минут. Смазать бу
  • Класс!7
Какое название получили пикники на природе, которые проводятся в выходные дни на майские праздники?
Результаты после участия
  • Класс!8

Простой рецепт шоколадного торта

Ингредиенты: Сахар - 150 г (¾ стакана) Сливочное масло - 150 г (⅔ стакана) 3 яйца Обычная мука - 150 г (1 стакан) Какао-порошок - 2 столовые ложки Теплое молоко - 60 мл (¼ стакана) Разрыхлитель - 1 чайная ложка Кусочки темного шоколада - 50 г Сливочный сыр - 100 г (½ стакана) Сахарная пудра - 50 г (½ стакана) Растопленный темный шоколад - 50 г Размер мерного стакана - 240 мл Форма для выпечки - 21х11х6 см Выпекать при 189° 25-30 минут
  • Класс!7
  • Класс!14
  • Класс!16
  • Класс!6

Печенье Гата

Ингредиенты: 3 стакана+ 1,5 стакана 280 г ледяного слив/масла 2 желтка 200 г сметаны 1/4 ч л соли Ванилин 10 г разрыхлителя Начинка: 300 г просеянной муки 150-170 г ледяного слив/масла 200-250 г сахара и пакетик ванилина Всё перетереть в крошку. Начинка при сжатии должна собраться в комок, но при прикосновении пальца должна просыпаться, как песок, накрыть пакетом и убрать в холод. Начинки из этого кол-ва получается на 2 порции теста. Для теста: Просеять 4 стакана муки, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло через тёрку и перетереть всё в крошку, после добавить холодную сметану, желтки, ваниль и от себя добавила 2 ст. л сахара, долго не месить. Собрать всё в шар, раз
  • Класс!16
  • Класс!10
  • Класс!38
  • Класс!7

Торт Нежность с сухофруктами

Ингредиенты:
Для заварного крема: 2 яичных желтка Сахар 50 г Кукурузный крахмал 30 г Ванилин Молоко 240 мл Для торта: Сахар 150 г 150 г сливочного масла 3 яйца 200 г муки Разрыхлитель - 1 ч.л 100 г сухофруктов Ванилин Форма для запекания 20х20 см
Замесить тесто, разделить на две части. Одну часть смешать с сухофруктами. Выложить тесто сухофруктами на противень. Сверху распределить крем. Поверх крема выложить равномерно вторую часть теста. Выпекать при 180° 25-35 минут.
  • Класс!9
  • Класс!30
  • Класс!4
Где выращивается "самый северный" чай?
Результаты после участия
  • Класс!16
  • Класс!49
  • Класс!11
Показать ещё