Ингредиенты:
3 стакана+ 1,5 стакана
280 г ледяного слив/масла
2 желтка
200 г сметаны
1/4 ч л соли
Ванилин
10 г разрыхлителя
Начинка:
300 г просеянной муки
150-170 г ледяного слив/масла
200-250 г сахара и пакетик ванилина
Всё перетереть в крошку. Начинка при сжатии должна собраться в комок, но при прикосновении пальца должна просыпаться, как песок, накрыть пакетом и убрать в холод. Начинки из этого кол-ва получается на 2 порции теста.
Для теста:
Просеять 4 стакана муки, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло через тёрку и перетереть всё в крошку, после добавить холодную сметану, желтки, ваниль и от себя добавила 2 ст. л сахара, долго не месить.
Собрать всё в шар, раз
Для заварного крема:
2 яичных желтка
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 30 г
Ванилин
Молоко 240 мл
Для торта:
Сахар 150 г
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г муки
Разрыхлитель - 1 ч.л
100 г сухофруктов
Ванилин
Форма для запекания 20х20 см
Замесить тесто, разделить на две части. Одну часть смешать с сухофруктами. Выложить тесто сухофруктами на противень. Сверху распределить крем. Поверх крема выложить равномерно вторую часть теста.
Выпекать при 180° 25-35 минут.
Слива 200 г сливы
Сахар 1 столовая ложка сахара
Лимонный сок 20 мл. лимонный сок
Немного потушить сливу в сахаре
Тесто:
Яйца 2 яйца
Сахар 100 г
Ванилин
Сметана 120 г
Растительное масло 100 мл
Мука 180 г
Разрыхлитель 12 г
Форма диаметром 25 см.
Крем:
Молоко 350 мл
Яичный желток 1 шт
Ванилин
Сахар 3 ст.л
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Сметана 1 ст.л
Лепестки миндаля
Замесить тесто.
Приготовьте заварной крем. В крем добавьте сливы, перемешать.
В форму влить тесто и сверху с помощью ложки разложить сливовый крем.
Посыпьте миндалем. Выпекать при 180° 25-30 минут.
Нет комментариев