Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Соль
Черный перец
Сливочное масло - 20 г
Апельсиновый сок - 130 г
Соевый соус - 2 ст.л
Уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 ст.л
Апельсин - 1/2 шт
Способ приготовления:
На куриной грудке сделать прорези. Посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить на растительном и сливочном масле.
Влить апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус. Варить в этом соусе 10 минут.
Добавить кусочки апельсина обжарить 1 минуту и снять с плиты
Ингридиенты:
Яйцо 1 шт
250 г муки
125 г сахара
125 г мягкого масла
Ванилин или корица
щепотка соли
Королевская глазурь (необязательно): 100 г сахара, несколько капель лимонного сока и 1 белок
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое масло, нарезанное на мелкие кусочки, и заме сите тесто.
Добавьте яйцо, ванилин или корицу. Смешивайте до образования однородного теста.
Заверните тесто в пленку и дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье различными формами.
Разложите печенье на лист для выпечки, и запекайте 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.
Разукрасьте г
Ингредиенты :
4 больших яблока
4 чайные ложки сахара
4 орехи
Сливочное масло
Орехи или изюм для начинки (по желанию)
Приготовление :
Разогрейте духовку до 180°C.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину не прокалывая дно.
Выложите яблоки в форму для запекания. Положите в каждое отверстие кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара.
Посыпать корицей и при желании добавить грецкие орехи или изюм.
Налейте немного воды на дно формы (высотой около полусантиметра).
Выпекать в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.