Для заварного крема:
2 яичных желтка
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 30 г
Ванилин
Молоко 240 мл
Для торта:
Сахар 150 г
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г муки
Разрыхлитель - 1 ч.л
100 г сухофруктов
Ванилин
Форма для запекания 20х20 см
Замесить тесто, разделить на две части. Одну часть смешать с сухофруктами. Выложить тесто сухофруктами на противень. Сверху распределить крем. Поверх крема выложить равномерно вторую часть теста.
Выпекать при 180° 25-35 минут.
Слива 200 г сливы
Сахар 1 столовая ложка сахара
Лимонный сок 20 мл. лимонный сок
Немного потушить сливу в сахаре
Тесто:
Яйца 2 яйца
Сахар 100 г
Ванилин
Сметана 120 г
Растительное масло 100 мл
Мука 180 г
Разрыхлитель 12 г
Форма диаметром 25 см.
Крем:
Молоко 350 мл
Яичный желток 1 шт
Ванилин
Сахар 3 ст.л
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Сметана 1 ст.л
Лепестки миндаля
Замесить тесто.
Приготовьте заварной крем. В крем добавьте сливы, перемешать.
В форму влить тесто и сверху с помощью ложки разложить сливовый крем.
Посыпьте миндалем. Выпекать при 180° 25-30 минут.
Нет комментариев