Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Тесто для пирожков

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Дрожжи 11 г
Мука 800 г
Растительное масло 40 мл.
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30.
Можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Сырные шарики

Для этого нам понадобится: Сыр твердый — 100 Грамм Сыр плавленый — 100 Грамм Майонез — 1 Ст. ложка Яйцо куриное — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Перец — По вкусу Начинаем готовить: Подготовьте все ингредиенты. Яйцо нужно заранее отварить не дольше 10 минут, остудите его в холодной воде. В глубокую миску натрите плавленый сырок, вареное яйцо, треть твердого сыра и чеснок. Добавьте майонез и немного молотого перца. Перемешайте хорошенько начинку до однородности. Оставшийся твердый сыр надо натереть на самой мелкой терке. Набирайте чайной ложкой сырную смесь, скатайте из нее шарик, и обваляйте его в стружке из твердого сыра. Приятного всем аппетита!!!
  • Класс!163
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Очищаем рыбу и сохраняем чистоту

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Сколько горошин войдет в стакан?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Драники с кабачком!

Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Кабачок 1 средний
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л
Мука 4-5 ст.л
Соль, приправы во вкусу
Все ингредиенты закидываем в чашу блендера и взбиваем.
Если картофельный фарш требует еще муки - добавьте еще пару ложек. Обжариваем оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистости.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Вяленое мясо

Для этого нам понадобится:
1кг свиной шеи (вырезки, мякоти)
800г соли
Рассол:
1,5-2 стакана яблочного уксуса
1ч.л. молотых перцев любых
Панировка:
50г соли
по 2ч.л. чесночной приправы с зеленью и молотого кориандра
1ч.л. зернистой горчицы сухой
Начинаем готовить :
Промыть и высушить нужно кусок мяса прямоугольной формы, насыпать половину соли в большую миску, выложить на соль мясо, обсыпать его оставшейся солью со всех сторон.
Переложить мясо в соли в контейнер, убрать в холодильник на 1-3 суток (чем дольше вы продержите мясо в соли, тем оно получится соленее). Промыть надо мясо от соли, слить выделившуюся жидкость из контейнера, налить в него яблочный уксус с добавлением моло
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картофельные ватрушки с курицей и сыром

Для этого нам понадобится:
Для ватрушек:
Картофель - 0,5 кг (вес в очищенном виде)
Сыр (у меня - моцарелла) - 100 г
Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г)
Яйцо (крупное, категории С0) - 1 шт.
Зелень укропа - несколько веточек
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 250 г
Сметана - 1 ст. ложка
Лук репчатый (крупного размера) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Начинаем готовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо моцареллы можно взять любой другой сыр, который хорошо плавится.
Картофель надо очистить, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
За
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Боул с кускусом и сёмгой

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5, посолить, и оставить на 5 минут под крышкой. После добавить масло. В блендере смешать все для соуса и пробить до однородного состояния.
📝 Вам понадобятся:
• кускус – 80 г
• красный болгарский перец – 1 шт.
• руккола – 1 пучок
• слабосолёная сёмга – 70 г
• яйца – 1 шт.
• семена, соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 1 ст.л
Для соуса:
• сметана – 2 ст.л
• авокадо – 0,5 шт.
• сок лимона – от 0,5 шт.
• соль и перец – по вкусу
• вода – 2 ст.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рулет из крабовых палочек

Для этого нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
Яйца очень хорошо взбейте с щепоткой соли (на сильных оборотах примерно пять минут).П
Противень необходимо выстелить бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 минут. Омлету дать остыть.
Нарезать зелень и измельчить чеснок, смешать с майонезом.
Крабовые палочки надо нарезать и натереть сыр на крупной терке.
Остывший омлет смазать майонезом с зеленью и чесноком.
Сверху выложить крабовые палочки и сыр.
Скрутить рулет и дать немного постоять в холодильнике. Затем нарезать на п
  • Класс!39
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как заточить нож

00:24
Как заточить нож
145 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Суп с консервированной рыбой👍😍

Ингредиенты :
Консервированная рыба в собственном соку - 1 банка
Пшено - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный мол, перец - 1/2 ч.л.
Кориандр мол. - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло - 45 гр.
Бульон куриный (вода) -1,5 л
Укроп
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Закуска из лаваша

Ингредиенты:
🌮Лаваш
🌮Фарш - 300 гр.
🌮Лук - 1 шт.
🌮Соль, перец
🌮Копч паприка - 1 ч.л.
🌮Базилик - 1/2 ч.л.
🌮Красный лук - 1 шт.
🌮Сыр пластинками
🌮Салат айсберг
Для соуса:
🌮Майонез - 2 ст.л.
🌮Кетчуп - 1 ст.л.
🌮Горчица - 0,5 ч.л.
00:36
Закуска из лаваша
173 просмотра
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшая запеканка

Для этого нам понадобится:
Фарш 450гр.
Картофель 1кг.
Лук 1шт.
Яйцо 1шт.
Помидор 2шт.
Сыр 150гр.
Сметана 2-3 ст. ложки
Майонез 100гр.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень
Начинаем готовить:
Лук мы мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.
Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Для соуса мы смешиваем сметану, майонез и чеснок.
Картофель мы нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания, солим, и поливаем соусом. Сверху выкладываем фарш, далее снова слой картофеля, солим и поливаем соусом.
Помидоры мы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху на картофель.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Достаем, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут
  • Класс!401
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Суп из редьки по-корейски

Ингредиенты
🍲мясо ( любое) - 500 гр.
🍲редька ( дайкон, соба)
🍲соевый соус
🍲чеснок - 2 зубчика
🍲стручковый перец - 1 шт.
🍲лук порей - 1 шт.
🍲соль - по вкусу
00:41
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Без этого салата не обходилось празднование 8 Марта. Как назывался салат?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью 🌿

Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 600 гр.
Яйцо - 1 шт. (или 5 перепелиных)
Мука зелёной гречки - 50 гр.
Шпинат - 70 гр.
Зелёный лук + укроп - 20 гр.
Горчица - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Шампиньоны с курицей и сыром

Для этого нам понадобится: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка Начинаем готовить: Промойте и подсушите хорошенько шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нужно нарезать куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарит
  • Класс!1 031
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Это вкуснее колбасы 🔥

Для приготовления понадобится:
✔️Свиная грудинка - 1 кг.
✔️Луковая шелуха
✔️Соль - 100 гр.
✔️Лавровый лист - 3 шт.
✔️Душистый перец - 10 шт.
✔️Чеснок - 4 зубчика
✔️Вода - 1,5 литра
Луковую шелуху хорошо промываем и доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, погружаем грудинку и после закипания на медленном огне варим 40 минут, за 10 минут до готовности добавляем чеснок.
В этом растворе полностью остужаем грудинку и убираем в холодильник на 12 часов.
После обсушиваем и можно наслаждаться.
Любителям чеснока можно готовую грудинку натереть чесноком для большего аромата и вкуса!
00:57
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Что дали на второе хулигану Феде из комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»?
Результаты после участия
  • Класс!0
Показать ещё