Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Кабачки закусочные

Ингредиенты:
5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.
Пpигoтoвлeниe:
1.Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку.
2.Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус. 3.Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
4.Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень. 5.Варить ещё 10 минут. Разложить в стериль
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:16

Вкусная картошка

📝 Ингредиенты:
Картофель - 1200 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль/чёрный перец/тимьян (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Картофель хорошо помыть и отварить с кожурой. Пока он горячий - переложить в форму для запекания или противень, слегка раздавить каждую картошку толкушкой.
Посыпать её солью, чёрный перцем, добавить раздавленный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка руками втереть все специи и масло в картошку. По желанию посыпать тимьяном.
Выпекать в духовке при 220 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!
00:44
Вкусная картошка
2 747 просмотров
  • Класс!13
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:12

Сырная корзинка

📝 Ингредиенты:
Сыр - 140 гр.
Огурец - 125 гр.
Слабосолёная рыба - 110 гр.
Варёные яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль/специи (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получится 4 корзиночки (можно делать любого размера). Тертый сыр выкладываем на разогретую сковороду (если не антипригар, то на масле) в виде круга и жарим, около 5-7 минут, потом переворачиваем и ещё пару минут.
Чуть остывший сырный круг, выкладываем сверху на дно стакана, накрываем бумажным полотенцем, прижимая хорошо края, держим примерно секунд 30, у вас получится сырная корзинка.
Смешиваем ингредиенты для салата и выкладываем в корзинки.
🤌 Приятного аппетита!
00:20
Сырная корзинка
26 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:04

Рулетики с грибами

Ингредиенты:
Куриное филе - 500г
Шампиньоны - 150г
Творожный сыр - 40г
Сыр - 30г +30 для посыпки
Йогурт греческий - 20г
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарить шампиньоны , добавить творожный сыр, греческий йогурт, половину натертого сыра, зелень, соль и перец. Перемешать.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками , выложить начинку, скрутить рулет .
Выложить в форму, посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут, температура 180С.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:00

Паста с овощами и фаршем

Ингредиенты ( на 4 порции):
цельнозерновые макароны 200г
фарш куриный 400г
баклажан 170г
фасоль белая консервированная без сахара 200г
томатная паста 80г
лук репчатый 120 г
щепотка соли
молотый чёрный перец
Для подачи:
тертый пармезан
петрушка
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, время от времени помешивая.
Куриный фарш выложите в сковороду. Часто помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки фарша, тушите всё 5-7 минут под крышкой.
Добавьте в сковороду с фаршем томат-пасту, фасоль, с
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Ленивый муравейник

Ингредиенты:
-печенье 200г.
-вареная сгущенка 380г.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Что раньше продавали в таких железных коробочках?
Результаты после участия
  • Класс!20
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:22
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Рагу с говядиной

📝 Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
500 гр. говядины
Соль/перец по вкусу
Головка лука
3 моркови
2 зубчика чеснока
2 ст л муки
1 ст л томатной пасты
1 чл соли
1 чл перца
1 чл тимьяна
0,5 чл сладкой паприки
1 литр воды или бульона
800 гр картофеля
200 гр замороженного горошка
Зелень свежая
🔥 Приготовление:
Вливаем в сотейник растительное масло, нагреваем и добавляем нарезанную говядину. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Убираем говядину, в это масло высыпаем крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжариваем до мягкости лука, добавляем говядину, высыпаем муку, томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду или говяжий бульон. Тщательно перемешиваем и туш
00:56
🍲 Рагу с говядиной
95 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:
-капуста белокочанная - 2 кг; 
- свекла крупная - 1 шт.; 
- морковь - 2 шт.; 
- чеснок - 2-3 зубчика. 
Для маринада: 
- вода - 1 литр; 
- сахар - 120 г; 
- растительное масло - 100 мл; 
- уксус 9% - 150 мл; 
- соль - 2,5 ст. л.; 
- перец горошком - 4-5 шт.; 
- лавровый лист - 2-3 шт. 
Пpигoтoвлeниe:
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.
2. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и дове
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Очень вкусная говядина🥩 по-тайски

📔 Ингредиенты:
✔️Говядина
✔️Лук репчатый
✔️Перец болгарский
✔️Корнишоны
✔️Чеснок
✔️Соевый соус
✔️Соль / перец по вкусу
✔️Масло растительное
🧑‍🍳Приготовление:
Говядину нарезать поперек волокон слайсами.
Обжарить на растительном масле практически до готовности.
Добавить репчатый лук полукольцами. Обжарить с мясом.
Добавить болгарский перец. Обжарить.
Добавить корнишоны, чеснок, соевый соус, соль, перец. Тушить все ⏳10 минут.
Подавать с пюре или рисом.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пикантная закуска к мясу на зиму

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковый перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручива
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Слойки с ванильным кремом.

1 рулет слоеного теста
400 г взбитых сливок
200мл молока
2 упаковки райского крема (отдел для выпечки)
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
сахарная пудра
Достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев.
Разрезаем слоеное тесто на 15 равных частей.
Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками молока и смажьте им кусочки слоеного теста.
Выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета и дайте остыть.
Перемешивайте миксером сливки, молоко и пудру райских сливок в течение 3 минут.
Нарезаем кусочки слоеного теста и с помощью кондитерского
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
В квадрате у цифр есть какая то связь.Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!87
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Яблочная аджика

📌 Ингредиенты:
Πoмидopы — 2 кг.;
Πepeц бoлгapcкий (лучшe кpacный) — 1 кг.;
Яблoки (c киcлинкoй) — 500 гp.;
Μopкoвь — 500 гp.;
Чecнoк — 200 гp.;
Γopький пepeц (нe любитe жгучee, клaдитe мeньшe) — 100 гp.;
Μacлo пoдcoлнeчнoe — 1 cтaкaн;
Πepeц чepный - пo вкуcу;
Сoль - пo вкуcу.
Πpигoтoвлeниe:
1. Очиcтить вce oвoщи (мopкoвь и яблoки oчиcтить oт кoжицы).
2. Βcе пepeкpутить нa мяcopубку (мoжнo измeльчить в блeндepe), дoбaвить coль, чеpный пepeц, пoдcoлнeчнoe мacлo и вapить 2,5 чaca, пepиoдичecки пoмeшивaть.
3. Πocлe зaкaтывaть в cтepилизoвaных бaнкaх или зaкpыть кaпpoнoвыми кpышкaми.
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как легко и просто сделать очиститель для окон своими руками

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Самые хрустящие маринованные огурцы 🥒

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Листья хрена (я обычно кладу 1лист)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец душистый горошком
Семена горчицы
Зонтик укропа
Листья смородины и вишни
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50г
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем кончики и замачиваем в воде на час. Затем, в стерилизованные банки укладываем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа.
В каждую банку укладываем огурцы и чеснок. Заливаем крутым кипятком, оставляем до полного остывания.
Остывшую воду можно слить, а можно вылить в кастрюлю и вновь поставить на огонь кипятить. В банки раскладываем перец, горчицу.
Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Горячей водой
00:49
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какая специя самая продаваемая в мире?
Результаты после участия
  • Класс!108
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Салат с кукурузой, кальмарами и печёным перцем

Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная — 150 г
• Кальмары сырые — 2 шт.
• Перец болгарский свежий — 2 шт.
• Микс салатных листьев — 1 горсть
На заправку:
• Оливковое масло — 3 ст.л
• Соевый соус — 1 ст.л
• Горчица зернистая — 0,5 ч.л
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Запеченная скумбрия

📌 Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Репчатый лук - 0.5 шт.
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
3. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и лёгкого румянца
  • Класс!7
Показать ещё