Домашний Лагман с говядиной.

Ингредиенты:
🥩 Говядина-600 гр.
🧅 Лук-1 шт.
🥕 Морковь-1 шт.
🫑 Болгарский перец-2 шт.
🥔 Картофель-5 шт.
🧄 Чеснок-2 зубчика
🌿 Зелень
🥫 Томатная паста-2 ст/л
🧂 Молотый кориандр-1 ч/л
🧂 Сладкая Паприка-1 ч/л
🥫 Аджика- 0,5 ч/л
🧂 Соль, Перец
Нарезаем мясо маленькими квадратиками. Поджариваем до золотистой корочки. Нарезаем морковь и лук и добавляем к мясу. Жарим 2 минуты. Режем перец, добавляем в сковородку. Солим. Добавляем перец, чеснок, специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой. Варим до полуготовности мяса. Режем и добавляем картофель. Варим до готовности.
Варим лапшу и подаем к ней блюдо, украшаем зеленью.

Ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
🥔 Картошка - 5 средних
🌭 Охотничьи колбаски - пачка
🍅 Помидоры - 2/3 штуки
🧀 Сыр - любой
Нарезаем все на кубики, закидываем на противень или сковороду, масла не добавляем (и так сочно будет).
Отправляем в духовку 180 на 30 минут.
Достаём, посыпаем сыром и ещё на 3 минуты, что бы расплавился сыр.
00:14
Ужин для всей семьи.
117 просмотров

Простой суп.

Ингредиенты:
🥩 Фарш - 300г
🥔 Картофель - 3-4шт.
🧅 Лук - 1шт.
🥕 Морковь- 1шт.
🍅 Томат - 1 ст.л
🧂 Специи (соль, перец, кориандр, лавровый лист)
🍜 Лапша
🥬 Зелень
Обжариваем фарш на раскаленном масле, добавляем лук, морковь обжариваем, затем добавляем томат, все перемешиваем наливаем воду, желательно горячую, как вода закипит добавляем картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем специи, лавр лист и лапшу, варим 1 минуту, выключаем огонь посыпаем зеленью и оставляем суп томиться минут 10-15.
Вкусный и ароматный суп готов.
00:59

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

📖 Ингредиенты: - Рукола - 150 г. - Черри - 200 г. - Моцарелла мини - 100 г. - Лимон - 1 шт. - Бальзамический уксус - 30 мл. - Оливковое масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. С лимона снимите цедру, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 2. Черри нарежьте на половинки или четвертинки. 3. Смешайте руколу с черри и моцареллой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу с соусом.

Непревзойдённый грибной суп с копчёностями

Ингредиенты:
🍄 Шампиньоны - 400 г
🥓 Копчёный бекон - 200 г
🍗 Копчёная курица - 200 г
🍅 Помидоры черри - 250 г
🧀 Плавленый сыр - 200 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль, перец по вкусу
🌿 Петрушка
🌱 Тимьян - 1 веточка
Начните с варки бульона или просто вскипятите воду. Добавьте шампиньоны и варите 20 минут, периодически снимая пену.
В это время нарежьте бекон и курицу, затем обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки.
После того как грибы сварятся, добавьте в бульон копчёности. Введите плавленый сыр, дождитесь его полного растворения.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в суп, варите ещё 3 минуты.
Пропустите через пресс чесно
Какой фрукт стал причиной первого зарегистрированного международного торгового спора?
Результаты после участия

Говядина, которая тает во рту.

Ингредиенты:
🥩 Говядина мякоть
🧅 Лук
🧈 Сливочное масло
🧂 Соль, перец
Молодую говядину нарезать на небольшие стейки. Отбить кухонным молотком. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить слоями в кастрюлю: мясо и лук, приправив солью и перцем. На последний слой разложить кусочки слив.масла, налить чуть воды и отправить на плиту на 1.5-2 часа.
Готовое блюдо присыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем и т.д.

Лосось с кускусом в духовке

Лосось с кускусом в духовке
📖 Ингредиенты:
- Кускус - 150 г.
- Филе лосося - 500 г.
- Вода - 350 мл.
- Лук порей - 1/2 шт.
- Перец Чили - 1/3 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей.
2. Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду.
3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей.
4. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гар

Приготовим запеченный картофель с пармезаном

Ингредиенты:
🥔 Картофель 6 средних
🍶 Масло 3 ст. ложки
🧈 Масло сливочное 20 грамм
🧀 Пармезан 50 грамм
🧂 Специи (соль, перец, чеснок сухой, паприка)
Картошку разрезаем надвое. Делаем надрезы, как я показываю на видео.
Масло растапливаем, добавляем в картофель, вливаем масло и добавляем специи.
На дно формы высыпаем пармезан и каждый кусочек обваливаем в нем.
Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 40-50 мин. Периодически смазываем маслом, которое осталось в форме.
За 10 мин до конца приготовления – переворачиваем картофель разрезанной частью доверху и допекаем еще 10 мин.
Показать ещё