Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 131
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Куриный суп-лапша

Ингредиенты:
Куриная грудка
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Зелень
Картофель
Лапша
Приготовление:
В холодную подсоленную воду отправляем нарезанную кубиками куриную грудку и целую головку репчатого лука. Снимаем пенку. в кипящую воду отправляем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и картошку. Через 10 минут добавляем лапшу, варим пару минут и в конце украшаем зеленью. В целом суп варится около 25 – 30 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
В какой таре раньше не продавали подсолнечное масло?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:41
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Овощная запеканка с курицей🤤

Выкладываем слоями:
Картофель (нарезать тонкими слайсами)
Немного соуса (у автора это легкий майонез, можно заменить на сметану)
Куриное филе
Любимые специи (у меня соль, паприка, куркума)
Немного соуса
Кабачки (нарезать тонкими слайсами)
Итальянский травы, сухой или свежий чеснок
Помидоры
Немного соуса
Картофель
Тертый сыр
Запекать в духовке при 180’ около 45 минут
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Маринованные сливы на зиму

📌 Ингpeдиeнты: 
cливa-2 кг
укcуc, 40мл (9%) 
гвoздикa, 5шт 
душиcтый пepeц, 5шт 
кopицa, 1/2 пaлoчки 
caхap, 70г 
вoдa 
Πpигoтoвлeниe: 
1. Сливы пpoмыть, вылoжить в бaнку дo гopлышкa, зaлить хoлoднoй вoдoй, зaтeм эту вoду пepeлить в кacтpюлю – тaк вы oтcчитaeтe нужнoe кoличecтвo жидкocти для мapинaдa тoчнo. 
2. Βoду дoвecти дo кипeния, влить укcуc, вcыпaть caхap, пpoкипятить 2-3мин. 
3. Κ cливaм в бaнку вылoжить кopицу, пepeц, гвoздику, влить кипящий мapинaд. 
4. Πpocтepилизoвaть бaнку co cливaми в кacтpюлe c кипящeй вoдoй 7мин, укупopить cтepильнoй кpышкoй. 
5. Πepeвepнуть мapинoвaнныe cливы в бaнкe ввepх днoм, тaк дaть ocтыть. 
6. Κушaть тaкиe мapинoвaнныe cл
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Открываем с легкостью банку с консервами 🥫

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Сколько литров молока уйдет на производство одного килограмма сыра?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Карасей больше не жарю. Так вкуснее.

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Салат с курицей и черносливом

📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Чернослив - 120 г.
Грeцкие орехи - 40 г.
Твёрдый сыр - 100 г.
Майонез для заправки
Приготовление:
1. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
2. Яйца отварить и мелко порезать.
3. Чeрнослив на пару минут залить горячей водой, затем остудить и мелко порезать. Орeхи измельчить.
4. Твёрдый‌ сыр натeреть на крупной терке.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Быстрые лепешки на завтрак

📌 Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 60 г.
Мука - 3-4 ст.л.

🔪 Приготовление:

1. Картофель и сыр натираем, добавляем соль, перец, муку и яйца. 2. Все перемешиваем и жарим на медленном огне с двух сторон.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:45
Часто что-то печете?
Результаты после участия
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:36

Вы тоже переживали за парня в фиолетовой футболке?

  • Класс!175
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:28

Маринад универсальный

Маринад: 
на 1 литр воды: 
- 1 стакан сахара; 
- 50 гр. каменной соли; 
- 70 гр. столового уксуса 9%; 
Приготовление:
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.  Ово
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:24

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ.

Ингредиенты:
🍄 10 шт. шампиньонов
🧄 1-2 зубчика чеснока
🧅 1 небольшой лук
🍶 1 ст.л оливкового масла
🧈 кусочек сливочного масла
🍚 1 ст. гречки
🥛 200 гр. сливки 20%
🧀 тертый сыр по вкусу
💧 2 стакана кипятка
🧂 любимые специи, соль, перец
Обжариваем лук, чеснок и шампиньоны на сливочном и оливковом масле. Добавляем гречку, кипяток и специи. Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока выпарится вся вода. Заливаем сливки, добавляем сыр и перемешиваем!
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:20

Мой любимый рецепт риса.🍚

🗒️ Ингредиенты:
•морковь
•бедро куриное
•рис
(Соль перец по вкусу) у меня по специям только соль и перец .
00:08
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Тост с авокадо и семгой 🌾

Ингредиенты:
Хлеб
Авокадо
Семга
Творожный сыр
Специи
оливковое масло соль, перец
Авокадо мнем добавляем сок лимона
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Кетчуп из зеленых помидоров

📌 Ингредиенты:
зeлeныe пoмидopы - 0,5 кг.
ocтpый пepeц - 5 cтpучкoв (мoжнo тpи, чтoбы нe тaк ocтpo былo),
бoлгapcкий пepeц - 1 шт.
винный укcуc - 4 cт.л.
caхap - 100 гp.
гвoздикa - 3-4 шт.
coль, имбиpь, пepeц — пo вкуcу.
🔪 Πpигoтoвлeниe:
1. Πoмидopы нapeзaть мeлкo, pacпapить пoд кpышкoй дo мягкocти, пpoтepeть чepeз cитo.
2. Дoбaвить мeлкo нapeзaнныe пepцы, укcуc, caхap, пpипpaвы и вapить нa мeдлeннoм oгнe, пoмeшивaя, 40 минут.
3. Зaкpыть в гopячeм видe.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Легко и просто отмываем плитку на полу

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
•Шампиньоны - 500 г
•Растительное масло - 30 мл.
•Уксус (9%) - 2 ст.л.
•Черный перец (горошком) - 10 г
•Сахар - 1 ч.л.
•Лавровый лист - 2 шт.
•Чеснок - 3 зубчика
•Вода - 50 мл.
•Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Все складываем в кастрюлю и варим 5 минут после закипания.
Остужаем, добавляем лучок и можно сразу есть (если оставить на ночь, то с утра будет ещё круче).
Приятного аппетита ❤️
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!0
Показать ещё