Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 131
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Как называется это советское пирожное?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Галета с кабачком

• Кабачок — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Специи — по вкусу
Тесто:
• Сливочное масло — 180 гр.
• Творог — 180 гр.
• Мука — 225 гр.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Щавель на зиму Пятиминутка

📌 Ингредиенты:
щавель-300гр
кипяток-1л
🔪 Приготовление:
1. Помойте щавель, переберите и просушите. Нарежьте, как на борщ. 
2. Простерилизуйте банки и крышки. Утрамбуйте щавель в банки - плотно и до верха.
3. Залейте кипятком, прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. 4. Достаньте из кастрюли и закройте банки крышками. Переверните банки верх дном, укутайте и оставьте остывать. 
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Расстегаи с рыбой – рецепт старорусской кухни

Вам понадобится для сдобного теста:
1 стол. л. – сахара
2 стакана – просеянной муки
2 стол. л. – сметаны
100 г – маргарина
0,5 стакана – молока
5 г – соли
15 г – дрожжей
Для начинки:
400 г – рыбы без косточек (филе)
2 шт. – лука
по вкусу – специи
соль
для обжаривания – растительное масло
Как приготовить расстегаи:
Подогреваем молоко (оно не должно быть горячим), переливаем в емкость.
В молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и одну ложку муки.
Ставим в теплое место на полчаса.
Затем к муке добавляем маргарин и перетираем в крошку, вводим сметану, после чего смешиваем с опарой.
Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Перек
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Паста из кабачков

Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт.
• Куриное филе — 1 шт.
• Помидоры черри — 8-10 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливки 20% — 100 гр.
• Сыр любой — по вкусу
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:31
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриный суп с домашней лапшой

📖 Ингредиенты:
- Курица - 0,5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Для лапши:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
2. Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.
3. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
4. Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.
5. Замесить тесто для лапши. Теперь в бульон запустить лапшу. Если она у вас свежеприготовленн
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Шинкуем тонко огурец

00:09
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Супер рецепт, вкус детства

Ингредиенты (на 10л ведро):
🧂Помидоры и/или огурцы - около 6 кг
🧂Листья вишни - 6 шт.
🧂Листья смородины - 6 шт.
🧂Листья дуба - 3 шт.
🧂Лист хрена - 1 шт.
🧂Базилик - 50 г
🧂Укроп зонтиками - 3 шт.
🧂Укроп и петрушка (зелень) - по 50 г
🧂Чеснок - 1 головка
🧂Душистый горошек - 6 шт.
🧂Горчичный порошок - 30 г
🧂Соль - по вкусу
🧂Вода
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:32

Квас из бочки на колëсах. Хабаровск. 1966 год.

Аж кваску захотелось, того самого, настоящего😍
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:31
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:28
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:28
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:28
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:28
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:21

Это просто гениально, попробуйте 🤩

  • Класс!74
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:19

Воздушные шарики без гелия 👍

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:19

Трайфл "Сникерс"

Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл. Растительное масло - 90 мл. Сахар - 250 гр. Мука - 240 гр. Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Какао - 4 ст.л. Кипяток - 200 мл. Сливки 33% - 500 мл. Творожный сыр - 250 гр. Арахис жареный - 250 гр. Приготовление: 1. Готовим бисквит: В яйца вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао. Вливаем кипяток, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 15-20 в духовке разогретой до 180С. Затем остужаем и измельчаем. 2. Готовим крем: Сливки взбиваем с творожным сыром, добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности. Готовим шок
00:50
Трайфл "Сникерс"
173 просмотра
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:17
  • Класс!2
Показать ещё