Остренькие постные блины с кабачком без яиц и молока
Всем привет, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт – это пикантные постные блинчики с кабачком. Для нашей страны острые блины – это немного необычно, но поверьте это очень вкусно!
Идею рецепта я взяла у одной француженки, но по результатам испытаний ингредиенты несколько поменяла – так вкуснее!
Как всегда, блины я буду печь без молока и яиц, так что они отлично подойдут всем – и тем, кто придерживается поста, и веганам. К таким блинчикам я обычно подаю острый соус-сальсу из помидоров, болгарского перца и чили, но они вкусны и сами по себе. Ну и что самое замечательное – готовится все это очень быстро!
Как приготовить острые постные блинчики с кабачком
Ингредиенты: Для блинов:
250 г пшеничной муки 1 чайная ложка кукурузного крахмала ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки паприки 625 мл воды 1 натертый небольшой кабачок 1 порезанная луковица 125 г китайской капусты (по желанию) Небольшой пучок зеленого лука Черный перец
Для соуса:
1 небольшой помидор 1 небольшой кусочек красного болгарского перца ¼ перца чили Свежая кинза Соль
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, соль, куркуму, паприку.
2. Добавляем воду и аккуратно размешиваем веничком до гладкости.
3. В сковородке поджариваем порезанный лук и натертый кабачок с китайской капустой, если будете ее добавлять (я в этот раз делала без капусты). Обжариваем около 8 минут.
4. Смешиваем с тестом, добавляем зеленый лук, черный перец.
5. Готовим блинчики (я много лет готовлю блины на электроблиннице Тефаль, это очень удобно). Делаем соус-сальсу: смешиваем в блендере все ингредиенты для острого соуса и подаем с блинами.
Комментарии 1