Шампиньоны в шампанском – как из обычных шампиньонов сделать королевскую закуску
Привет, друзья! Сегодняшнее блюдо – очень вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол, и просто на ужин. Этот рецепт – особенный.
Идею этого рецепта я подсмотрела несколько лет назад в одном 5-звездном отеле на Родосе, где была фантастически вкусная кухня. Именно там мы впервые попробовали эти мелкие бэйби-шампиньоны, тушеные в шампанском. Уже позже я пыталась воссоздать этот рецепт и у меня получилось. Шампанское придает шампиньонам свой уникальный аромат вместе со специями. И блюдо очень отличается от любых других с грибами.
Лучше всего для приготовления брать самые мелкие шампиньоны, они будут смотреться особенно симпатично. Хотя с крупными тоже получится вкусно.
Как приготовить шампиньоны в шампанском
Ингредиенты: 300 г шампиньонов (лучше мелких) 1 средняя луковица 5 соцветий гвоздики 6-7 горошин черного перца ½ чайной ложки сахара 2/3 стакана полусладкого шампанского (если у вас брют, то нужно добавить больше сахара) Соль по вкусу Свежие петрушка и укроп
1. Режем лук. Обжариваем его до мягкости на растительном масле, посыпав его сахаром.
2. Добавляем промытые шампиньоны и обжариваем где-то 5 минут.
3. Заливаем шампанским так, чтобы почти покрыть жидкостью шампиньоны. Добавляем специи – гвоздику и перец. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
4. Солим, кладем свежую петрушку и укроп и тушим еще 4-5 минут.
Нет комментариев