Друзья, кто же из нас не любит картофеля? И в сегодняшнем рецепте
#картофель будет главным героем. Такую картошку готовят в Испании и вкус у нее действительно необыкновенный! Лимон и апельсин придают особую цитрусовую нотку, а горчица добавляет аромата и остроты. Мне очень нравится подавать ее как гарнир к фасолевым или чечевичным котлетам или просто кушать ее с легким салатом. В общем, если обычный жареный картофель уже поднадоел, то это то, что разнообразить жизнь новым вкусом!
Главное в этом рецепте - это соус, именно он придает особый вкус картошку.
Как приготовить запеченный картофель в цитрусово-горчичном соусе Ингредиенты:
1 кг картошки
1 апельсин
1 лимон
100 мл оливкового масла
1 чайная ложка меда
2 чайных ложки горчицы
Черный свежемолотый перец
Соль
Зеленый лук
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Очистить и нарезать картошку максимально тонкими ломтиками. Тонкая нарезка очень важна, иначе картофель может не пропечься!
3. Картофель отправляем в кипящую воду на 2-5 минут, вливаем воду и убираем всю лишнюю влагу бумажным полотенцем.
4. Натереть цедру 1 апельсина и 1 лимона.
5. Сложить картошку в миску, добавить натертую цедру, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, смешенным с половины чайной ложки меда. Все это хорошо перемешать с картошкой.
6. Сложить в форму для запекания. При этом, если есть какие-то более «толстые» кружочки картошки, то их нужно положить обязательно на дно формы, но не на верх! На верх кладем самые тонкие!
7. Ставим в духовку и запекаем в течении 35 минут.
8. Тем временем готовим соус. Выдавливаем сок из 1 апельсина и 1 лимона. Нужно около 30 мл сока лимона и 60 мл сока апельсина.
9. В миске перемешиваем сок лимона, сок апельсина, ½ чайной ложки меда и 2 чайных ложки горчицы. Нарезаем зеленый лук и добавляем к соусу. Размешиваем вилкой или веничком.
10. Вынимаем картофель и поливаем соусом. Даем немного остыть и пропитаться ароматами. Можно подавать как гарнир к котлетам, салату или просто как самостоятельное блюдо.
Нет комментариев