Постные веганские французские котлеты из тофу с морковью и специями
Привет, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить еще одни вкусные постные котлетки, на этот раз из тофу. Наверное, многие из вас слышали и пробовали тофники (веганский аналог сырников, где вместо творога используется сыр тофу), так вот сегодняшние котлеты – это что-то вроде тофников, только в пикантном варианте с приправами. Рецепт этих котлет я нашла в одной французской книге и они оказались очень удачные.
В эти котлеты добавляется тертая морковь, кумин, кориандр, так что они получаются очень ароматные. Я обычно готовлю большую партию разных котлет и замораживаю их. Это очень удобно, когда надо срочно и быстро приготовить ужин или обед. Они прекрасно хранятся. Ну и, конечно, домашние постные котлеты мне нравятся гораздо больше покупных!
Как приготовить французские котлеты с тофу и морковью
Ингредиенты: 250 г тофу классического 100 г тертой моркови ½ чайной ложки кумина (лучше молотого) 1 чайная ложка молотого кориандра 40 г кукурузной муки (или пшеничной) 2 столовых ложки кукурузного крахмала 2-3 столовых ложки растительного молока (овсяного, соевого, рисового) Небольшой пучок свежей кинзы Соль, черный перец
1. Готовим все ингредиенты. Трем морковь, нарезаем тофу кубиками. Все смешиваем в большой миске - тофу, морковь, специи, муку, крахмал, соль, черный перец, молоко.
Нет комментариев