Друзья,
#оливье в России - это особенное блюдо, которое в каждой семье готовится на свой лад. Но я решила поделиться с вами своим рецептом, по которому я готовлю раз в год это традиционное блюдо. Рецепт этот действительно особенный. Чем же он отличается от других?
Секреты моего веганского оливье
1. Во-первых, я готовлю домашний веганский майонез без яиц и молочки (и он очень вкусный!) –
рецепт я давала тут. Готовится он буквально за 5 минут. Этот случай, когда майонез превращается в действительно полезное блюдо.
2. Во-вторых, я добавляю в оливье и домашние соленые огурцы (не маринованные) и немного свежих. На мой взгляд, они оттеняют вкус друг друга и хорошо сочетаются.
3. В-третьих, морковь, которую я добавляю в оливье, я предварительно запекаю, а не варю. Чтобы избежать избытка жидкости от вареных овощей в салате. Экспериментировала с запеченным картофелем, но все же текстура вареного картофеля мне нравится больше.
4. В-четвертых, горошек для оливье я беру замороженный и отвариваю предварительно в подсоленной воде. Таким образом в горошке нет сахара и консервантов, как в горошке из банки.
5. В-пятых, я не добавляю в салат репчатый лук – на мой вкус, он очень резкий.
6. Ну и последнее – я в качестве растительной замены «мяса» использую сейтан. Для тех кто не знает, сейтан – это пшеничный белок, по вкусу напоминающий мясо, его часто называют пшеничным «мясом». Сейтан часто продается в готовом виде. На мой взгляд, коммерческий сейтан не идет ни в какое сравнение с домашним.Я люблю его делать сама за пару дней до приготовления оливье (сейтан самый вкусный получается, когда промаринуется). Рецепт моего домашнего
сейтана тут.
Итак, приступим!
Как приготовить домашний постный оливье
Ингредиенты из расчета на 2 порции: 1 морковь
2 картошки
1 соленый огурец
1 небольшой свежий огурец
4-5 столовых ложек замороженного горошка
100 г сейтана или пшеничной докторской «колбасы» (у меня домашний сейтан
из этой моей статьи)
Укроп
1. Отвариваем горошек в воде.
2. Чистим и запекаем морковь до мягкости в духовке при 180С около 20-30 минут (проверяем мягкость ножиком).
3. Отвариваем картофель.
4. Готовим майонез
как в этой статье. 5. Мелко режем все ингредиенты.
6. Перемешиваем в миске все ингредиенты.
7. Добавляем майонез.
8. Сервируем и подаем.
Нет комментариев