Привет, друзья! В моем блоге довольно много блюд с тофу, и сегодня я хотела рассказать вам об еще одном замечательном блюде – тофу на гриле в остреньком пикантном маринаде.
Вообще, тофу - удивительный продукт. Сам по себе он нейтральный по вкусу, но именно в этом и заключается его преимущество. Благодаря специям и маринадам его вкус можно очень сильно изменять и в результате он не надоедает. Сегодня я хотела вам рассказать вам об остреньком маринаде, который можно использовать в принципе для всего – для тофу, темпе, любых овощей итд. Если вам вдруг стал скучен какой-то продукт – просто сделайте к нему маринад и вы получите абсолютно другие впечатления.
Жарить такой замаринованный тофу не обязательно на гриле или барбекю, на обычной сковороде тоже будет очень вкусно (хотя гриль все же добавляет свою изюминку и аромат).
Мариновать тофу можно разное время, от 30 минут, но идеально, конечно оставить его на ночь в маринаде в холодильнике, чтобы получить яркий насыщенный вкус.
Как приготовить тофу на гриле в остром маринаде
Ингредиенты:
Небольшой кусочек свежего имбиря 4 столовых ложки соевого соуса 4 столовых ложки любого подсластителя (у меня сироп агавы) или сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка горчицы (у меня французская) ½ чайной ложки пасты чили или соуса чили Черный перец
1. Нарезать тофу на кусочки.
2. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты.
3. Оставляем тофу мариноваться от 30 минут, но идеально на ночь.
4. Жарим на сковороде, гриле или решетке барбекю.
5. Подаем с любым гарниром, например, с обжаренным красным перцем. Можно полить тофу остатками маринада в качестве соуса.
Нет комментариев