Привет, друзья! Недавно я зашла во ВкусВилл и обнаружила там морковь, которую не видела никогда – не обычную оранжевую, а темно-фиолетовую, как свекла. Я про такую только слышала, но никогда не пробовала и тут же решила купить и попробовать приготовить из нее что-то новое и необычное и рассказать вам.
Что такое фиолетовая морковь?
Оказывается, фиолетовая морковь – это древний корнеплод, который гораздо древнее обычной оранжевой моркови. По вкусу она очень похожа на оранжевую, но имеет очень красивый фиолетовый цвет (похожа на свеклу в нарезанном виде) и она сочнее оранжевой. Эта морковь имеет очень богатый витаминный состав, содержит антоцианы, бета-каротин, витамины группы B, С и E.
Что же можно приготовить из такой необычной морковки? Первое что мне пришло в голову – это, конечно, салат. Но поскольку эта морковка египетская, я решила, что салат будет с восточным оттенком.
Мой салат из фиолетовой моркови - в чем секреты
Я решила использовать в моем салате 2 вида морковки прежде всего для красоты. В принципе его можно приготовить и только из одной фиолетовой или обычной оранжевой морковки. Но вместе они интереснее! И, конечно, фиолетовая морковь добавляет салату и красок, и витаминов.
Этот салат придумала я сама и он получился очень особенный и богатый по вкусу. В него я добавила изюм, яблоко, корицу, кинзу, грецкий орех. Но основная «фишка» салата – в очень интересной заправке с апельсиновым соком и в способе «настаивания» салата. Немного времени, терпения и вы получите необыкновенное вкусовое сочетание.
Рецепт салата из фиолетовой моркови по-восточному
Ингредиенты:
2-3 фиолетовых моркови
1 оранжевая морковь
1 горсть изюма (у меня белый изюм)
½ крупного яблока
2-3 щепотки корицы
Ядра грецкого ореха (половинки, 6-7 шт)
Небольшой пучок свежей кинзы
Соль
Для заправки:
200 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
2 столовых ложки оливкового масла
½ чайной ложки бальзамического уксуса (по желанию, но с ним вкуснее)
1. Чистим и нарезаем морковь. Изюм заливаем кипятком и даем остыть, затем сливаем воду. Яблоко нарезаем на мелкие кусочки.
Нет комментариев