Друзья, сегодня я приглашаю вас познакомиться с интересным вариантом приготовления домашнего хумуса с сушенными томатами. Что такое хумус я думаю, знают все, и, наверняка, многие его хотя бы раз пробовали – сейчас готовые хумусы продаются во многих магазинах, даже в Дикси. Но в них много консервантов, что неизбежно при промышленном производстве. А это не очень полезно для здоровья. Поэтому предлагаю приготовить 100% натуральный домашний
#хумус, в котором гарантировано не будет химиозных E-шек, зато будет вся польза нута и замечательных приправ.
Как приготовить хумус с сушенными томатами
Ингредиенты:200 г сваренного нута (настоятельно рекомендую сварить самим)
4 сушеных томата, порезанные на маленькие кусочки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка аквафабы (воды, в которой варился нут)
3-4 столовых ложки воды
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки тхины или кунжутного урбеча
2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона
1 столовая ложка заатара (это ближневосточные традиционные специи, если их нет, то опустите или замените вашими любимыми, например, средиземноморскими смесями или итальянскими)
Соль и свежемолотый перец
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
2. Пюрировать, проверяя соленость и остроту. Количество воды и аквафабы можно варьировать по вашему вкусу. Кто-то любит пожиже, кто погуще.
3. Подавать с овощными палочками, питой, полив сверху хумус оливковым маслом и присыпав заатаром или паприкой.
Нет комментариев