Салат из капусты с малиной в йогуртовой заправке - это самый сочный и вкусный капустный салат!
Привет, друзья! Скажу честно - этот салат действительно потряс мое воображение. Я никогда не была большой поклонницей капустных салатов, они мне всегда казались суховатыми, чтобы с ней не делали. Так вот – это никак нельзя сказать про этот салат.
Весь секрет в нем – в очень интересном сочетании капусты, изюма, яблока, моркови и малины ну и, конечно, в заправке из йогурта, в которой салат настаивается ночь. Он ни капельки не сухой, очень ароматный и вкусный. Он очень вкусен и без малины, хотя малина добавляет интересную фруктовую нотку.
Как приготовить салат из капусты и малины в йогуртовой заправке
Ингредиенты: ¼ небольшого капустного качана 1 морковь 1 яблоко 2 горсти изюма Укроп 100 г малины
Для соуса:
8 столовых ложек нейтрального йогурта (я брала йогурт из кешью) 2 столовых ложки горчицы (я брала дижонскую, но, наверное, с зернистой тоже будет хорошо) 1 столовая ложка яблочного уксуса (лучше всего нефильтрованного – у него мягче вкус) 1 столовая ложка лимонного сока 3 столовых ложки оливкового рафинированного масла ½ столовой ложки соли Черный перец
1. Тонко режем капусту, трем морковь и яблоко.
2. Все смешиваем в салатнице
3. Добавляем замоченный кипятком изюм и нарезанный укроп.
4. Готовим соус – смешиваем все ингредиенты в блендере.
5. Заливаем им наш салат и перемешиваем хорошо. Соуса должно быть достаточно, чтобы все ингредиент им пропитались. Оставляем в холодильнике на ночь.
6. Достаем из холодильника, добавляем малину и подаем. И это очень вкусно!
Нет комментариев