Панна-кота с голубикой и лимонным желе без сахара и молока
Привет всем! Недавно я рассказывала вам о рецепте шоколадно-ванильной панна коты, а сегодня хочу предложить вам еще один рецепт новогодней панна-коты – на этот раз с голубикой и лимонным желе (оно придает очень интересную кислинку всему десерту).
Как приготовить панна-коту с голубикой и лимонным желе
Ингредиенты на 2 порции:
150 г голубики
Для панна-коты:
125 мл овсяного молока 125 мл овсяных сливок (если сливок нет, то можно заменить растительным молоком) 3 столовых ложки подсластителя (светлая агава, светлый тростниковый сахар) ½ чайной ложки агар-агара (я использую агар-агар из ВкусВилла – это не реклама, но с другим агаром нужны будут другие пропорции - их нужно будет увеличить) 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
Для лимонного желе:
Сок ½ лимона (если не очень любите лимон, то можно заменить апельсином) 1,5 столовых ложки подсластителя (светлая агава, светлый тростниковый сахар) Щепотка куркумы 35 мл воды Несколько ниточек шафрана (если есть) 1/8 чайной ложки агар-агара Лимонная цедра
1. Смешиваем все ингредиенты для панна-котты: молоко, сливки, ванильный экстракт, подсластитель, агар-агар.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, постоянно помешивая на медленном огне.
3. Голубику моем и кладем в стаканы.
4. Заливаем панна-котой и ставим в холодильник до застывания (около 1 часа)
5. Тем временем готовим желе – смешиваем сок лимона, воду, щепотку куркумы, шафран (если есть) и агар.
6. Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне, кипятим 2 минуты. Вынимаем вазочки и заливаем желе. Оставляем в холодильнике еще на 1 час.
7. Вынимаем из холодильника, украшаем цедрой лимона и голубикой.
Нет комментариев