Вальдорфский салат – классика американской кухни в здоровом веган-варианте
Всем привет, друзья! Если можно было бы описать этот салат одно фразой, то я бы сказала, что он намного вкуснее, чем можно вообразить глядя на его описание. Основа этого салата – это стебли сельдерея и яблоки с грецкими орехами и изюмом.
Главный секрет – это домашний легкий веган-майонез без яиц, молока и практически без масла. Подробно о нем я рассказывала в предыдущей статье. Этот майонез имеет мало общего с каким-либо промышленным майонезом, даже веганским. Но благодаря нему салат получается потрясающим вкусным!
Итак, вот рецепт!
Как приготовить вальдорфский салат
Ингредиенты:
200 г сельдерея (стебли, без листьев) 1 яблоко (в аутентичной версии оно должно быть зеленое, но я взяла красное) Около 80 г грецких орехов 50 г изюма Салат айсберг или романо (нужны плотные салатные листья) для подачи
1. Заливаем грецкий орехи теплой водой, а изюм кипятком. Я это делаю для размягчения изюма и вывода фитиновый кислоты из грецких орехов.
2. Мелко режем сельдерей и яблоки.
3. Готовим майонез – смешиваем все ингредиенты так, как я описывала в этой статье про майонез.
4. В миске смешиваем мелконарезанные яблоки и сельдерей, мелконакрошенные грецкие орехи и изюм.
5. Добавляем майонез.
6. Все тщательно перемешиваем.
7. Традиционно вальдорфский салат подают на салатных листьях. Поэтому выстилаем ими тарелку и выкладываем сверху наш салат. Можно украсить сверху орехами. Салат можно оставитьна 30 минут или дольше в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом и стали мягкими и ароматными. И можно подавать!
Нет комментариев