Дед говорил, кто ел гумму на Ташкентском телеграфе или на Бешогаче, тот никогда никакой халерой не заболеет, а желтуха его сама боятся будет!!!! 🤣 Мини обзорчик легендарной гуммы с "крестика" 🥐 https://youtube.com/shorts/yMfHvwXqwQg?feature=share
    4 комментария
    27 классов
    ​И вновь про калькуляцию и расчет ингредиентов для плова: Ошпаз Хамидулла Умаров приводит свою калькуляцию, согласно которой готовят плов: ~ 350 грамм жиров и масел ~ Лук - 100 грамм ~ Морковь в чистом виде 1 кг ~ Мясо мякоть 1 кг ~ Рис 1 кг ~ Специи, нут, изюм, чеснок, перец, соль и т.д - всё это по вкусу. ~ Вода 0,8-1 литр +- (зависит от риса, с увеличением количества риса, количество воды меняется) Получается выход 3500-3600 грамм готового плова. Это по нашим расчетам. Для подачи у нас порции: 300 грамм плова + 50 грамм мяса Итого: 350 грамм плова 10 порции плова с 1 кг сухого риса + 100-200 грамм плова остаётся для дегустации. Соответственно 2 кг риса плова Это 20 порции плова. 7000-7300 грамм готового плова. Надо также учитывать сорт риса, Девзира более тяжёлый рис и выход ± чуть больше. Плов от Хамидуллы Умарова 🧑‍🍳 https://youtu.be/-Y4NR4dk4_U
    1 комментарий
    3 класса
    МИНОР СОМСА №1 https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
    1 комментарий
    5 классов
    Кукси - это такой корейский вариант окрошки, освежающий в жару 🌞👌 Кукси в MANNAM 👍 📍 Локация Маннам Ташкент, Новый Ташкентский район, населённый пункт махалли Хван Ман Гым https://yandex.ru/maps/org/mannam/78917008034?si=qv7eyhneu03vaxnxg7fdmuf6hr Oбзор Кукси из MANNAM в Политотделе 👌 https://youtu.be/Sv9zwlVC790
    1 комментарий
    14 классов
    Научили макать лепешку в зирвак. И как теперь остановиться? Приглашаю посмотреть процесс https://youtu.be/HXZcJK5H4O8 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝
    1 комментарий
    6 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ШАКАРАП Аччиқ Чучук, он же "Ачучук", он же "Аччик-Чучук", он же "Ачичук", он же "Шакар Об", он же "Шакароп", он же "Салат к плову" 🍅🧅🌶️ Традиционный салат узбекской кухни: острый помидорно-луковый салат (есть еще другое название – салат ачик-чучук). Обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам, Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об» — вода, сок. Смысл шакарапа состоит в очень тонкой и довольно мелкой нарезке овощей: кружочки или полукружочки помидоров, лука и перца должны «просвeчивать». Салат должен получиться очень сочным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей и сблансированного количества овощей и соли. Иногда в шакароб добавляют также тонко нарезанные свежие огурцы, но в классическом рецепте они отсутствуют. Процесс приготовления салата 👉🏻 https://youtu.be/5wofWRNYdCU
    1 комментарий
    17 классов
    Пармуда с окрошкой 🥐🥗 Видео процесса приготовления окрошки 👌 https://youtu.be/2affqPosdEQ Ёқимли иштаҳа
    1 комментарий
    11 классов
    ​Однажды Георгий с подрастающим поколением с циничной целью тупо пожрать поехали в Маргилан. Сей узбекский город славен своими шашлыками, а также блюдом "маргиланский пирожок". Данный, сцуко, "пирожок" готовится на 5 человек минимум - это баранья корейка, запечённая вместе с лепёшками и картофелем. Порция страшная, поэтому Георгий и поколение, благословясь, решили ограничиться шашлыками. Ибо в досточтимом Узбекистане шашлыки знамениты в трёх местах - Гиждуване (Бухарская область), Маргилане и Намангане. С этими мыслями оба прибыли в простонародное заведение, и сразу поняли, что кормят там вкусно. Два этажа были забиты трудящимися напрочь, и стоял дым коромыслом. Столик отыскали с трудом. Им молча принесли салаты, лепёшки и чайник чаю. Поиск меню ничего не дал. Дым от мангалов поднимался в небо. Рядом нарисовался официант с подносом баранины. Оказывается, система такая - шашлык готовится конвейером. Люля-кебаб, баранина и говядина. Далее, его носят по залу, и желающие машут официанту. Поднос разбирают в момент. Георгий с подрастающим поколением взяли по баранине. Ожидаемо, это было пиздато, благо маргиланский шашлык держит марку. Он был прекрасно промаринован, нежен и сочен. Георгий с поколением сожрали порцию в момент. Далее, они воззрились на несущихся по залу официантов, и им поднесли людя-кебаб. Ещё одно попадание в точку. Сочно, мягко, прекрасно: хотя оное люля было и из говядины. Но приготовлено так, что вообще неважно, что там за мясо. Мангальщики метались за мангалом, как Шива - казалось, что у них дофигища рук. На улице стояла очередь - люди брали на вынос. Народ ел это так, словно шашлыков в жизни не видел. На стол поставили ещё шашлыки - из телятины, с курдючным салом и помидорами. Это был отвал башки. Подрастающее поколение классифицировало шашлыки как лучшие в Узбекистане. Георгий не возражал. Удивительно, но всё просто. Хороший маринад (хотя Георгий любит мясо и без всего), грамотно выдержано на мангале, плюс сочность и свежесть. Всё. А чего ж тогда именно в Маргилан все едут есть кебаб, ибо тут типа знатно готовят? Загадочно. Но это правда фишка Узбекистана. Почему-то тут только в каких-то узбекских городах умеют делать особые шашлыки и плов, а за пределами этих городов данное гастрономическое блядство заказывать строжайше не рекомендовано, потому что получится не то. Почему? Не знаю. За редким исключением, это чистая правда. Георгий энд подрастающее поколение также любезно кормили таксиста, посоветовавшего им данное заведение. Жена таксиста, ужинавшая на втором этаже, спустилась и принесла всей честной компании тарелку персиков с базара. Георгий и поколение уже не могли есть. Но из последних сил они торжественно заказали люля-кебаб, поглотили его, и далее с трудом встали из-за стола - кренясь на бок, как подбитые торпедой линкоры. На кассе всё было на честном слове. Гостей много, поэтому каждый просто говорит, что он заказал. Ну далее, последовала сенсация. 11 шашлыков (Георгию и подрастающему поколению по 4, таксисту 3) + два чайника чая, две лепёшки + 5 овощных салатов обошлись в 120 000 сум, то есть 820 (ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ) рублей. Выйдя в вечернюю мглу, Георгий и поколение влезли такси, и машина со стоном осела на задние колёса. Она поехала просто-таки чудом. "Я не хочу уезжать" - тяжко вздохнуло поколение. "Я тоже, - согласился Георгий. - Но такова жизнь". Они отбыли в отель, где им предстояло собирать чемоданы, и впихивать туда курагу, фисташки, халву и прочие радости, без каковых немыслимо возвращение из Ферганской долины. Да поможет этим бедным путникам всемогущий Аллах! (с) Zотов
    1 комментарий
    4 класса
    Плов без колы деньги на ветер 😁
    1 комментарий
    6 классов
    БАРАНИНА 🐑 Баранина – является основным продуктом национальной кухни Средней Азии. Самый важный секрет приготовления очень вкусной баранины - это грамотная ее разделка. Определенный кусочек бараньего мяса идет на определенное блюдо и только в соблюдении этого правила блюдо из баранины получится напитанным вкусом, сочным и очень нежным. Итак, определим самые основные части туши барана: Корейка – самая вкусная часть баранины, но, в большей степени именно для приготовления блюд на гриле. Шейная часть – достаточно ароматное мясо, которое также требует достаточно долгой термо обработки. Наилучшим вариантом приготовления из этой части станет тушение. А так же приготовление фарша (шурпа, буглома, харчо , котлеты, люля-кебаб). Еще можно готовить первые блюда. Лопатка – прекрасная часть используемая в вареном или тушеном виде. Например жаркое всех видов, рагу с добавлением свежих овощей, шурпа, плов. Окорок – самая деликатесная часть барана, она чаще всего используется для запекания и жарки. И конечно же, из окорока получается вкуснейший шашлык. А еще, можно приготовить из бараньего окорока сочные, нежные манты или плов, ароматное рагу со свежими овощами. Грудинка – является довольно жирной частью бараньего мяса, идеально подходит для приготовления супов. Отдельная часть грудинки – это конечно же ребрышки – самая вкусная часть баранины для шашлыка на кости или плова. Голяшка и рулька – является нижней частью задней и передней ноги барана. Прекрасно подходят для приготовления наваристых супов и шурпы. Также ножки молодого барашка готовятся в виде запеченного в рукаве с овощами и пряными специями, блюда. Ролик, как разделали барашка 🐑 https://youtu.be/W6QzrWQMQyI
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:08
Показать ещё