Ингредиенты:
~ 1 кг риса
~ 1,2 кг мяса с косточкой + 150 гр курдюка
~ 1,2 кг моркови
~ 2-3 луковицы
~ 250 гр масла
~ используемая вода - 1 литр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вытопить в разогретом казане курдюк
Добавить смесь масел: подсолнечное, кукурузное, хлопковое, по желанию зигир, нагреть до легкого дымка, нам нужно 220-260 градусов.
Перекалить масло с луком, морковкой, вытащить их.
Мясо на косточке обжарить, если мало места, вытащить его и положить в казан остальное мясо, запечатать обжарив его.
Добавить лук, жарить до золотистого цвета, можно потемнее по желанию, обжарка лука на цвете плова отразится.
Добавить жмень моркови, немного зиры, обжарить.
Доложить часть моркови, положить нут, барбарис, перец горошек, изюм, опцианально навата немного добавить, закрыть оставшейся морковью, хорошо посыпать зирой.
Кладу горочку соли, через неё заливаю воду, чтоб вода покрыла морковь.
Опционально чеснок и перчик в зирвак.
Дождаться кипения и убавить огонь до минимума, томить минут 40-50.
Вытащить чеснок и перец.
Рис промыть за минут 10 до закладки.
Заложить рис, подсолить
Добавить огонь
Подвыкипит вода, перемешать рис не касаясь зервака/моркови, центр на края, края на центр.
Разровнять, сделать отверстия, прикрыть тазиком, убавить огонь, через 5 минут перемешать, и так 2-3 раза, проверять на готовность рис, может ещё на 3-4 раз накрыть, лови момент готовности риса, проверяй остаток воды в казане
Как рис будет готов, собрать горкой, посыпать зирой, выложить чеснок и перец и закрыть тазиком, выключить огонь, оставить на 20 минут, готово.
Ош бўлсин
👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 https://t.me/all_pilaf
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев