​Есть такая узбекская поговорка «лой-мой-чой», что означает первый чай - глина, второй - грязь, а вот третий уже туда-сюда - пить можно - это уже чай. Знали такое? Смотрите короткий ролик про кайтар майтар и плов 😁 https://youtu.be/Y4NzfzPmrp4
    1 комментарий
    3 класса
    ​​ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (КЎК ЧУЧВАРА) На тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо и чайная ложка соли. На начинку: 1 кг разной зелени, 3–4 луковицы, 2 яйца, 200 г шкварок, соль и перец по вкусу. Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Начинка приготовляется из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все тушить на животном жире. Добавить в фарш из зелени шкварки от курдюка, вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на ляган в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом. Ёқимли иштаҳа 🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
    1 комментарий
    24 класса
    Ош бўлсин, ош бўлсин!!! Едим Плов руками 🫱🍚 Помним о большом пальце 🫲 Как мы ели зигирыч руками в Registan Osh https://youtube.com/shorts/qqtd1axg_NM Ёкимли иштаха
    2 комментария
    10 классов
    ​Риштанский плов из чунгары на думбе с бараниной 🐑 Отличие риштанского плова в рисе. Это, конечно, девзира, но не такая как вы привыкли. Это чунгаринская девзира и она не красная, она белая. Точнее, золотистая. Название риса чунгара от названия села Чон гара — анклава на территории Киргизии. Тогда получается чонгаринская правильно. Обзор плова из чойхоны г.Риштана https://youtu.be/r6h1RTGNIws.
    1 комментарий
    36 классов
    Каждый Четверг или "пайшанба"- День Плова в Узбекистане. Посмотрите короткий ролик, о чем говорят мужчины за пловом https://youtu.be/uTWUZPhzkJg
    1 комментарий
    95 классов
    ​НАВАТ | НОВВАТ СВОИМИ РУКАМИ Купить нават сейчас возможно, но достаточно проблематично. А заказав его через интернет, вы рискуете приобрести отдаленно похожую подделку. К тому же, настоящий нават готовят без использования красителей и различных синтетических добавок, поэтому его с чистой совестью можно давать детям. А покупая кота в мешке, нельзя быть уверенным ни в составе продукта, ни в его полезных свойствах. Выход очень простой – приготовьте эту сладость дома. Конечно, процесс приготовления – непростой и достаточно трудоемкий, но результат вас точно порадует. Для того чтобы приготовить настоящий узбекский сахар, вам понадобится казан с толстым дном и чугунная сковорода, в которую нужно до половины засыпать сахар. Потом заливаем его водой и варим до получения золотистого сиропа. На казане натягиваем нити параллельно друг другу. Сироп сначала процеживаем, а затем выливаем в казан. Через три дня лакомство готово к употреблению, нужно только обрезать нитки. Конечно, домашний нават не сравнится с оригиналом, но все равно он вкусный. Посмотрите, как делают навват https://youtube.com/shorts/W0uHaJTMqLc?feature=share Ёқимли иштаҳа
    1 комментарий
    7 классов
    ​Соус для ХАНУМ ТОМАТНЫЙ СОУС ~ 2 помидора ~ 1 красный болгарский перец ~ 1 столовая ложка томатной пасты ~ 2 зубчика чеснока ~ по вкусу соль, перец ~ 30 миллилитров воды ~ 1 пучок укропа ~ 1 луковица Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и воду (а можно сушенные/вяленные помидоры добавить для обалденного аромата, мелко нашинковать их). Тушить 5 минут. Отдельно с помощью блендера измельчить помидор, красный болгарский перец и чеснок. Получившуюся массу отправить на сковороду к луку и тушить под крышкой 10 минут, посолить по вкусу. Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске. Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем. ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Пока блюдо настаивается, нашинковать полукольцами лук, ополоснуть его в холодной воде и перемешать с мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью, а кушать обязательно руками - так еще вкуснее! Ханум на базаре Чорсу https://youtube.com/shorts/0iHV9ubaJFA?feature=share Ёқимли иштаҳа
    1 комментарий
    12 классов
    ​​ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ЦЫПЛЁНКА ТАПАКА И МЯСНЫХ БЛЮД 🍅🧄🌶 Нам понадобится: ~ томатная паста 32% - 200 гр. ~ мëд - 2 ст.л. ~ аджика - 1-2 ст .л. ~ перец черный молотый - щепотка, ~ чеснок - 3-4 дольки ~ зелень (кинзы, петрушки или укропа) ~ соль Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Томатную пасту разводим кипячёной водой и добавляем мёд. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Остужаем, после добавляем аджику, если хотите поострее, то 4-5 ст.л. перец, соль, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и дать настояться часок в холодильнике. Ну, а после, вместе с цыплёнком нужно употребить. Ёқимли иштаҳа ✴️ Рецепты из Узбекистана ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
    1 комментарий
    12 классов
    Рецепт САЛАТА «ТАШКЕНТ» 🥗 Ингредиенты: - Редька (зеленая, средняя) — 2 шт - Лук репчатый (средний) — 2 шт - Яйцо куриное (отварное) — 1 шт - Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт - Мясо (говядина отварная) — 100 г - Майонез - Масло растительное - Соль - Перец чeрный (молотый) - Перец красный (молотый) 1️⃣ Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. Промыть в холодной воде, и залить холодной водой на 30-40 минут. 2️⃣ Луковицы нарезать тонкими полукольцами. Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. 3️⃣ Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. 4️⃣ Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. 5️⃣ Салат посолить, поперчить, добавить майонез (по желанию) и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла. Смотрите классический рецепт, готовьте и рассказывайте, как получилось https://youtu.be/bvl7YaYQae0 Ёқимли иштаҳа
    1 комментарий
    16 классов
    ​🌶🥬🔥 КИМЧИ Смотрите простой рецепт приготовления https://youtu.be/CvYIv_Rp-EA Ингредиенты: ~ Китайская (пекинская) капуста - 3 кочана; ~ соль ~ лук - 1шт.; ~ чеснок очищенный - 10 Зубчиков. ~ имбирь свежий; ~ рыбный соус (можно тайский) - 3 столовые ложки. ~ мука рисовая - 2 столовые ложки. На 400 мл воды. Плюс одна столовая ложка сахара. ~ красный перец хлопьями Gochgaru - 4 столовые ложки (или на ваше усмотрение); ~ морковь - 1шт.; ~ лук зеленый; Помимо своего яркого вкуса, кимчи также является богатым источником пробиотиков, которые способствуют здоровью кишечника и иммунной системы. Богатый антиоксидантами, кимчи помогает защищать клетки от повреждений и поддерживать молодость кожи.
    1 комментарий
    17 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё