Ингредиенты
~ 500 гр круглозернового риса
~ 500 гр лука
~ 500 гр моркови
~ 300 - 400 гр говядины
~ 200 гр помидоров без кожицы
~ по вкусу соли, черного перца, сушеной паприки, зиры
~ 0,150 л. растительного масла
Говядину нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на разогретом масле до уверенного золотистого цвета.
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
Следом добавить нарезанную соломкой (как на плов) морковь и обжаривать все вместе, пока морковь не станет мягкой, а лук - прозрачным.
На этом этапе добавить протертый на терке помидор без кожицы и все специи.
Добавить промытый рис, перемешать и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.
Затем в казан налить воды - примерно, чтобы она покрывала рис на два пальца.
На большом огне довести до кипения, при необходимости добавить соли и специй.
Когда вода выпарится с поверхности риса, перемешать, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и упарить 10 минут, можно проверять готовность.
Шавля получается более тягучая и менее рассыпчатая, чем плов, но за счет добавления помидоров в зирвак вкус у нее получается интересный.
Подавать шавлю со свежим репчатым луком и салатом из помидоров.
Ош бўлсин
👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 https://t.me/all_pilaf
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев