В миске соединяем ингредиенты: говяжий фарш, пропущенный через мясорубку, репчатый лук, рис, масло, нашинкованную зелень (кинза и укроп), соль и перец.
Если виноградные листья свежие, то нужно промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты, вытащить из воды. Можно использовать консервированные листья. Берите по-одному виноградные листья, положите немного из массы фарша на листик и закройте конвертиком долму. Уложите долму цепочкой в кастрюлю.
После того, как долма уложена, поставьте казан на огонь (вначале на средне-сильный, а как начнет закипать, убавьте огонь), залейте водой почти до краев последнего ряда долмы и выдавдите лимонный сок из лимона, положите сверху тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1-1,5 часа (готовность определяем по рису).
Долма подается с кислым молоком (можно также добавить раздавленный чеснок и зелень).
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
✴️ ВСË о Плове ➡️ https://t.me/all_pilaf
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев