Ингредиенты:
~ 3 отварные картофелины
~ 1 отварная морковь
~ 1 отварная свекла
~ 1-2 солёный огурец
~ 2 стебля зелёного лука
~ 100 г консервированного горошка
~ 100 г квашеной капусты
~ 50 мл подсолнечного масла
~ соль, перец
1️⃣ Отварные овощи очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в салатник. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками морковь, свеклу и огурец.
2️⃣ Зелёный лук мелко нарежьте и также выложите в салатник. Добавьте горошек и квашеную капусту (если она длинная, разрежьте её на 3–4 части).
3️⃣ Заправьте винегрет растительным маслом, немного посолите, если надо, перемешайте и подавайте.
*️⃣ Некоторые заменяют солёные огурцы маринованными или даже солёными грибами. Кто-то отказывается от квашеной капусты. Еще один интересный вариант винегрета — с обжаренным репчатым луком. Для тех, кто не постится, винегрет можно заправить не растительным маслом, а майонезом — получится нежнее. При подаче салат можно как перемешать, так и выложить слоями.
Ёқимли иштаҳа
🗣️ Поговорим о Плове 👉 https://t.me/all_plov
https://www.instagram.com/plov_ot_syrich https://vk.com/plov_ot_syrich Всем, кто находится в России, рис девзира доступна для приобретения по ссылке https://www.wildberries.ru/catalog/249179869/detail.aspx Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев