Аччиқ Чучук, он же "Ачучук", он же "Аччик-Чучук", он же "Ачичук", он же "Шакар Об", он же "Шакароп", он же "Салат к плову" 🍅🧅🌶️
Традиционный салат узбекской кухни: острый помидорно-луковый салат (есть еще другое название – салат ачик-чучук).
Обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам, Шакароб помогает расщепить жир.
Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.
О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина).
В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об» — вода, сок.
Смысл шакарапа состоит в очень тонкой и довольно мелкой нарезке овощей: кружочки или полукружочки помидоров, лука и перца должны «просвeчивать».
Салат должен получиться очень сочным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей и сблансированного количества овощей и соли.
Иногда в шакароб добавляют также тонко нарезанные свежие огурцы, но в классическом рецепте они отсутствуют.
Процесс приготовления салата 👉🏻 https://youtu.be/5wofWRNYdCU
https://www.instagram.com/plov_ot_syrich https://vk.com/plov_ot_syrich Всем, кто находится в России, рис девзира доступна для приобретения по ссылке https://www.wildberries.ru/catalog/249179869/detail.aspx Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1