ГОГОШАРЫ с МЕДОМ Гогошары — берём примерно 5 кг очищенных Для маринада: 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса 9%, 4 ст. ложки мёда, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок (кладем по 3-4 зубчика прямо в банки), соль по вкусу (можно без неё!). Маринад пробуйте — уксуса можно чуть меньше. Все зависит от ваших предпочтений. Маринад вскипятить, опускать в умеренно кипящий маринад небольшими порциями гогошары, порезанные четвертинками или восьмушками(зависит от сорта и размера гогошара, кусочки не должны быть очень мелкими, т.к. увариваются). Варить каждую порцию по 4 минуты, затем готовый гогошар укладывать плотненько в банки. Я беру 750 граммовые. Когда все гогошарчики будут сварены и уложены в банки - залить кипящим маринадом (вместе с черным перцем горошком и лаврушкой), в котором он варился, добавляя чеснок. Стерилизовать банки 750 мл - 5-10 минут. Закатать и укутать одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Выход: 8-9 баночек 750 г. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    3 комментария
    22 класса
    Воспльзуйтесь нашим советом и ваши оладьи будут всeгда пышные, а не резинoвые. Сода портит тeсто из-за одной рокoвой ошибки Знаменитый повар поделился сeкретом, как правильно нужно добавлять сoду для нежного теста. Делюсь с вами😉👍🏻 Оладьи будут сырыми внутри, словно толстые блинчики, если допустить несколько типичных ошибок. Хозяйки удивятся, но первое и главное табу — не гасить соду уксусом. Ароматные оладьи, которые таят во рту, получатся по-настоящему воздушными, если соблюдать ряд тонкостей. Какие продукты нужны: кефир — 500 мл. яйца — 1 шт. сахар — 1,5 ст. л. ванильный сахар — 1 пакетик соль — 0,5 ч. л. мука — 450 г. сода — 0,5 ч. л. Готовим просто и с удовольствием: Блюдо получится именно таким, как у бабушки, если замесить воздушное тесто с пузырьками. Чтобы тесто было пышным, кефир и яйцо должны быть тёплыми. Греем кефир в микроволновке, а вот яйцо можно разогреть в тёплой воде. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Муку просеять и постепенно добавлять в миску с тестом. Теперь ответственный момент. Если просто бросить соду в тесто и перемешать, получатся не пышные оладушки, а вязкий поролон. Внутри сырые и будто из жвачки. Но этого можно избежать. Для нежных воздушных оладий соду с мукой смешиваем в столовой ложке, через сито всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто сохранит пышность, если устоять перед искушением всё время его помешивать. Зачёрпываем ложкой из миски и выкладываем оладьи на горячую сковородку. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки. Но есть риск испортить себе трапезу, просто выкладывая ароматные оладушки на тарелку. Вкуснятину может погубить горький привкус жареного масла. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает жир и уберёт горчинку. Можно разнообразить рецепт — добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или ягоды. Получатся пышные оладушки с фруктовым вкусом. Некоторые хозяйки заметят, что соду надо гасить уксусом, и это частое заблуждение. Ведь тогда заветные пузырьки образуются в ложке, а в тесто почти не попадают. Соду лучше смешивать с сухими ингредиентами, а кефир сделает всё за уксус — уберёт мыльный привкус соды и сделает оладушки нежными.
    43 комментария
    713 классов
    ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 🍅 Это один из моих любимых рецептов! Помидоры получаются сладковатыми, а рассол выпивается на ура! Состав на 3-х литровую банку: помидоры 2 кг перец болгарский 1 шт. перец острый 1/4 часть листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины) веточка петрушки, зонтик укропа перец черный и душистый горошком по 10 шт. лавровый лист 2 шт. уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл сахар 4 ст. ложки соль 1,5 ст. ложки Приготовление: Банки хорошо вымыть содой. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку и поставить на огонь. Помыть помидоры, зелень, перец. На дно банки положить листик винограда, пару листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 2 лавровых листика, веточку петрушки и зонтик укропа, штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными. Уложить в банки помидоры. Налить кипящую воду в банку, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус. Налить кипящую воду и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки. Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся, проверено! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    112 классов
    ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ Заготовить щавель на зиму можно разными способами. Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты. Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет. Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!! Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться. Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же... Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л: Щавель - 1 большой пучок Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная или родниковая) Приготовление: Заранее чистим и стерилизуем банки (Обязательно!) Щавель моем и нарезаем соломкой. В это время ставим кипятить крышки. Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем. Заливаем холодной водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа или родниковую. Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё. Хранить в прохладном месте, не более 2 лет. *Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета. Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете. Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20. **Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, купорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины останутся в банке. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    8 комментариев
    279 классов
    Лобио на зиму
    50 комментариев
    2K классов
    Оладьи на кефире! Самый простой рецепт оладушeк Нам понадобится: — Кефир ( теплый ) 300 мл. — Яйцо 1 шт. — Соль 0,5 ч.л — Сахар 4 ч.л — Сода 0,5 ч.л — Мука 210-220 гр. Начинаем кухарничать/стряпать: — Добавляем к кефиру(тёплому) яйцо, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. --Постепенно добавляем муку, перемешиваем. --Добавляем соду и также хорошо перемешиваем. --Оставляем на 15 минут. --Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки. Спасибо, что заглянули к нам!
    5 комментариев
    265 классов
    САЛАТ ЛЕТНИЙ КАПУСТНЫЙ Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой и вкусный рецепт! Выход: 3 литра. Ингредиенты: капуста – 400 г; помидоры – 1 кг; болгарский перец – 300 г; огурцы – 1 кг; лук – 300 г; морковь – 300 г; зелень петрушки и укропа – по вкусу; соль – 2 ст. ложки.( с горкой); сахар – 100 г; масло растительное – 150 мл; 70% эссенция – 1 ст.л.; большой пучок укропа свежего (по желанию). *Вес овощей берется в очищенном виде. Приготовление: Заранее мою содой три литровые банки и крышки. Стерилизую банки над горячим паром 10 минут, а крышки кипячу пять минут. Овощи мою, очищаю. Нарезаю огурцы, помидоры и лук кольцами и полукольцами. Перец и капусту - соломкой. Морковь на средней терке. Мелко режу укроп. В большом тазу смешиваю все овощи, соль, сахар, ложку эссенции и масло. Оставляю на час. За это время еще пару раз все перемешиваю. Затем раскладываю салат по банкам, заливаю выделившимся соком, прикрываю жестяными крышками и ставлю в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию. Обязательно на дно кастрюли подстилаю тряпочку и воды должно быть по плечики банок Литровые банки стерилизую 30 мин. с момента закипания, пол-литровые - 20 мин. Закатываю. Переворачиваю укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Затем выношу на хранение в погреб. Ради эксперимента оставляла пару банок на хранение в доме, в шкафу. Ничего не бомбануло. Все отлично простояло до Нового года. * С морковью надо поаккуратнее. Если ее нарезать полукольцами, может не до готовится и бомбануть. Поэтому, морковь лучше тереть на средней терке или вообще ее исключить, если собираетесь хранить салат при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    121 класс
    ПЕРЧИК ДЛЯ ФАРШИРОВКИ 🌶 Рецепт на одну 3-х литровую банку. 10-12 средних мясистых перцев (желательно разноцветных) очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем в кастрюлю и делаем рассол. Для этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса 9% (уксус можно сразу в банку), доводим до кипения. Заливаем рассолом перцы, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки. Можно хранить при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    4 комментария
    274 класса
    Вкусная капуста - 3 рецепта! Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке! Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:) Итак: 1. Болгарский перец, фаршированный капустой Ингредиенты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавр0овых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. ложка тмина (по желанию). Приготовление: Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5. Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки. 2. Салат из капусты с болгарским перцем. Ингредиенты: 2-3 головки белокочанной капусты, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 250 г уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Приготовление: Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем. Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев. 3. Простой зимний салат из капусты. Ингредиенты: 1 головка капусты, 1 литр воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 250 г уксуса, специи на выбор и по вкусу. Приготовление: Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
    8 комментариев
    620 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Закрывала так: Огурцы почистить, отрезать попки и замочить на 4 часа. В стерилизованные банки положить всякие травки (я беру уже готовые специи для консервирования огурцов). Очень удобно! Уложить в две трех-литровые банки подготовленные огурчики. Делаем рассол: 2,5 литра воды, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить. Залить огурчики рассолом, пусть постоят минут 20. Слить рассол в кастрюлю, опять дать прокипеть, добавить 350 г 9% уксуса. Повторно залить огурчики и закатать. Баночки укутать одеялом и дать остыть. Вот и все! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    84 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё