В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ 🍅🥒 На вкус ассорти получается великолепное – пряное, пикантное, ароматное. А какой рассол! Нам потребуется на одну литровую банку: лук репчатый – 1 шт., сладкий перец (мясистый) – 1 шт., огурцы – 3-4 средних, помидоры 2-3 крепких. Количество овощей можно варьировать на ваше усмотрение. Для рассола на 1 л воды: сахар – ¼ стакана (объемом 250 мл), соль – 2 ст.л., уксус 9% - 70 г. Количества рассола хватает на 2-3 литровых банки. Приготовление: Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец нарежьте крупной соломкой, огурцы колечками, помидоры – нетонкими ломтиками. Хотя можете нарезать овощи, как вам больше нравится. Просто представьте, что вы готовите овощной салат. К
КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ ЗА ТРИ ДНЯ Ингредиенты: Капуста 3-3,5 кг Морковь 1 шт. 2 л воды соль 50 г 2 ст.л. без горки сахара Приготовление: Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, перемешать. Переложить в подходящую тару, залить горячим 80-85° рассолом. После остывания положить сверху корочку черного хлеба. Оставить в кухне при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая деревянной палочкой до самого дна. Не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей. Слейте через три дня рассол, добавьте в него 2 ст.л. сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник. На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная
САЛАТ ЛЕТНИЙ КАПУСТНЫЙ Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой и вкусный рецепт! Выход: 3 литра. Ингредиенты: капуста – 400 г; помидоры – 1 кг; болгарский перец – 300 г; огурцы – 1 кг; лук – 300 г; морковь – 300 г; зелень петрушки и укропа – по вкусу; соль – 2 ст. ложки.( с горкой); сахар – 100 г; масло растительное – 150 мл; 70% эссенция – 1 ст.л.; большой пучок укропа свежего (по желанию). *Вес овощей берется в очищенном виде. Приготовление: Заранее мою содой три литровые банки и крышки. Стерилизую банки над горячим паром 10 минут, а крышки кипячу пять минут. Овощи мою, очищаю. Нарезаю огурцы, помидоры и лук кольцами и
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!! Очистить от шкурки 5 шт. небольших кабачков, натереть их на крупной терке, чуть подсолить и оставить на 15-20 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слегка отжать прямо руками. Берем в ладони небольшую часть кабачковой массы, отжимаем и перекладываем в другую посуду. Это делаем для того, чтобы икра не была слишком водянистой, жидкой. Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке. В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.