Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!!
Очистить от шкурки 5 шт. небольших кабачков, натереть их на крупной терке, чуть подсолить и оставить на 15-20 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слегка отжать прямо руками. Берем в ладони небольшую часть кабачковой массы, отжимаем и перекладываем в другую посуду. Это делаем для того, чтобы икра не была слишком водянистой, жидкой.
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить отжатые кабачки.
Включить программу "Тушение" на 40 минут.
Подгоняем на вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний или 2 ст.л. томатной пасты), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр.
В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере. Еще раз довести до кипения и горячую разложить по стерильным баночкам, сверху налить немного рас. масла и закатать. Хранить в холодильнике.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1