Это один из моих любимых рецептов! Помидоры получаются сладковатыми, а рассол выпивается на ура!
Состав на 3-х литровую банку:
помидоры 2 кг
перец болгарский 1 шт.
перец острый 1/4 часть
листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
веточка петрушки, зонтик укропа
перец черный и душистый горошком по 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл
сахар 4 ст. ложки
соль 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Банки хорошо вымыть содой.
Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку и поставить на огонь.
Помыть помидоры, зелень, перец.
На дно банки положить листик винограда, пару листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 2 лавровых листика, веточку петрушки и зонтик укропа, штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными. Уложить в банки помидоры.
Налить кипящую воду в банку, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Налить кипящую воду и закатать крышками.
Банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся, проверено!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3