Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2-2,5 кг капусты
3 ст.л. соли
3-5 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
2-3 бутона гвоздики
4-5 ст. л. сахара
1 ст. л. тертого хрена
чеснок, молотый черный перец по вкусу
1 некрупная свекла
На дно банок положить перец горошком, гвоздику, тертый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свеклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и черный перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в теплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынесите капусту на холод.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев