Рецепт взят с форума. Очень много положительных отзывов. Фишка в том, что баклажаны не надо предварительно вымачивать и обжаривать. Готовится быстро и просто. Съедается на ура!
Ингредиенты:
3 кг баклажанов (небольшого размера)
3 кг помидоров (желательно кислых сортов)
1 кг болгарского перца
2-4 головки чеснока
2-4 штуки горького перца
100 гр. соли (отмерять мерным стаканом, а не весами)
50 мл 9% уксуса
400 гр. сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Все овощи помыть. Перцы сладкие очистить от семян, перепонок и плодоножек. Почистить чеснок. Баклажаны чистить не надо!
Все компоненты перекрутить на мясорубке, кроме баклажанов, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом все варить. Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные кружками, брусочками или кусочками (дело вкуса!), проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Выход: 6 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев