КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ ЗА ТРИ ДНЯ Такая капуста готовится с добавлением рассола. Я очень люблю такую капусту, она сочнее, чем обычная квашеная в собственном соку и хранить ее удобнее , так-как у меня нет своего погреба, а пару банок я всегда смогу уместить в холодильнике. Долго она там не застаивается - съедается быстро. И что немаловажно, капуста по этому рецепту получается без сопливости и всякой такой неприятности. Ингредиенты: Капуста 3-3,5 кг Морковь 1 шт. 2 л воды соль 50 г 2 ст.л. без горки сахара Приготовление: Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, перемешать. Переложить в подходящую тару, залить горячим 80-85° рассолом. После остывания положить сверху корочку черного хлеба. Оставить в кухне при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая деревянной палочкой до самого дна. Не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей. Слейте через три дня рассол, добавьте в него 2 ст.л. сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник. На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная температура для хранения кислой капусты от 0 до 2 градусов тепла. Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства. Из двойной нормы получается 9 литров капусты. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    109 классов
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!! Очистить от шкурки 5 шт. небольших кабачков, натереть их на крупной терке, чуть подсолить и оставить на 15-20 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слегка отжать прямо руками. Берем в ладони небольшую часть кабачковой массы, отжимаем и перекладываем в другую посуду. Это делаем для того, чтобы икра не была слишком водянистой, жидкой. Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке. В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить отжатые кабачки. Включить программу "Тушение" на 40 минут. Подгоняем на вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний или 2 ст.л. томатной пасты), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков). Охладить, прокрутить в блендере. Еще раз довести до кипения и горячую разложить по стерильным баночкам, сверху налить немного рас. масла и закатать. Хранить в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    49 классов
    Салатик «Свекла с чесноком» 😛 Проще салата не найти😅 На заметку «ленивым хозяйкам». Вкус этого салатика напоминает мне «Новый Год» не знаю почему, но раньше когда я была совсем маленькой и отмечала Новый Год у бабушки, мне этот салат безумно нравился👌🤗 До сих пор вспоминаю с каким аппетитом я его поглощала в детстве😅 📌Ингредиенты 📎свекла 1 шт. (большая) 📎чеснок 4-5 зуб. 📎майонез 80 гр. 📎зелень свежая (для украса) 📌Рецепт приготовления Свеклу отварить в кастрюльке на сильном огне в течение 1-го часа. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать👌 Посыпать свежей зеленью и подавать к столу😉 Приятного аппетита😋
    7 комментариев
    181 класс
    САЛАТ "ГЛОБУС" (как при СССР) Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР. Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Баклажаны - 800 г Перец болгарский - 800 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Уксус 9% - 50 мл Выход: 2,2 л салата. Приготовление: Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами. Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю. Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам. Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу. Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд. Добавим измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут. В конце добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты. Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать. Затем банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    19 классов
    👉🏻БЕСПОДОБНАЯ ВЫПЕЧКА! Рецепт на минуту ;)
    53 комментария
    2.2K классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт «МЕДОВИК» 🎂🍯 ⠀ Очень СОВЕТУЮ испечь этот МЕДОВЫЙ, ТАЮЩИЙ во рту ТОРТИК 😌 А на следующий день торт становится ещё нежнее!!! ГОТОВЬТЕ И РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ!!!😍 ⠀ 💥 Ингредиенты на одну порцию:👇 ( я делала три ) ⠀ Сахар - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр. Мед 🍯 - 65 гр. Сода - 1 ч.л. Лимонный сок - 15 гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 250 Гр. 👩🏻‍🍳Приготовление: Растапливаем в оной миске масло , мёд и сахар до однородной массы. Добавляем гашеную соду в лимонном соке. Перемешиваем и доводим до карамельного цвета . Отключаем плиту , сразу добавляем яйца и быстро перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается липкое. Можно сразу тесто разделить на равные части, примерно получается с одной порции 5 коржей. Пергамент посыпаем мукой , как показано на видео рецепте, выкладываем в середину часть теста посыпаем мукой и раскатываем коржик, протыкаем вилочкой и отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 5 - 7 мин. Для крема :👇 Сливки - 33 % 400 гр. Сметана - 25 % 400 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Соединяем и взбиваем до устойчивых пик. Собираем тортик и убираем в холодильник на 3 часа на пропитку, а лучше на ночь. Украшаем по желанию и наслаждаемся!!! Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
    1 комментарий
    94 класса
    Любителям творога предлагаю приготовить Ленивые вареники 🥟 – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ: ☘Творог - 280 гр ☘Яйцо - 1 шт ☘Рисовая мука - 70 гр ☘Ванилин ☘Подсластитель по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог, хорошо размять 🙌 Добавить к творогу яйцо, ванилин, подсластитель . Тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    250 классов
    ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ😋👍 Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами. Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.☺ 📝Для теста 250 гр. муки 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза 6 яиц 1 ч.л. соли 20 гр. разрыхлителя 📝Для начинки 4 крупные картофелины 1 луковица 2 банки рыбных консервов (350гр.) зеленый лук зелень соль, перец Поскольку тесто для этого nирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка. В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу. Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой. Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Займемся приготовлением теста В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем. Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая. Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке. Все продукты подготовлены Заnекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см. Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем. Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем. Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу. Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем. Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы. Пирог подготовлен к выпеканию, отnравляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут. Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму. У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки. Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть. Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри. Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте! Желаю всем приятного аппетита!🥰
    31 комментарий
    2.6K классов
    Готовим тыкву по этому рецепту, получается очень даже вкусно Хорошего дня и отличного настроения!!
    1 комментарий
    293 класса
    ОГНЕННАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ (ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!) 🌶 Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте. Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать. Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян. Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильнике. В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    4 комментария
    125 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё