САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ❗
Ингредиенты:
🥕 морковь 1кг;
🍅 томаты 2-3 кг (очень спелые, подойдут даже перезревшие);
🍆 баклажаны 1 кг;
лук 1 кг;
250 г масла растительного (я использую с запахом);
100 г 9% уксуса;
1 граненый стакан сахарного песка (200 г);
2 столовых ложки с горкой соли каменной, не йодированной!
Специи хмели сунели.
Приготовление:
Нарезаем морковь средним кубиком, а остальные овощи - крупным.
Наливаем в широкую посуду масло и уксус. Эмал. посуда не подходит, так-как салат может пригореть и посуда будет испорчена. Я всегда использую алюминиевый таз, доставшийся мне в наследство от мамы. И не надо говорить, что такая посуда вредна для здоровья - я спорить с вами не буду. Слегка подогреваем масло с уксусом, всыпаем сахар и соль, помешивая нагреваем до растворения. Добавляем морковь и тушим 20 мин. на среднем огне под крышкой. Затем добавляем крупно нарезанный лук и тушим еще 10 минут. После, добавляем крупные куски баклажанов и с момента закипания тушим всё под крышкой 20 минут.
Последними добавляем томаты и одну ч.л. приправы хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 10 минут.
Пробуем соус на вкус, если нужно, то добавляем еще соли и сахара. Но, это на ваше усмотрение, так-как соль и сахар сейчас продаются абсолютно разные и помидоры тоже бывают кислее или слаще.
После того, как помидоры покипели 10 мин, салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Выход: 5 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев