Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой и вкусный рецепт!
Выход: 3 литра.
Ингредиенты:
капуста – 400 г;
помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 300 г;
огурцы – 1 кг;
лук – 300 г;
морковь – 300 г;
зелень петрушки и укропа – по вкусу;
соль – 2 ст. ложки.( с горкой);
сахар – 100 г;
масло растительное – 150 мл;
70% эссенция – 1 ст.л.;
большой пучок укропа свежего (по желанию).
*Вес овощей берется в очищенном виде.
Приготовление:
Заранее мою содой три литровые банки и крышки. Стерилизую банки над горячим паром 10 минут, а крышки кипячу пять минут.
Овощи мою, очищаю. Нарезаю огурцы, помидоры и лук кольцами и полукольцами. Перец и капусту - соломкой. Морковь на средней терке. Мелко режу укроп.
В большом тазу смешиваю все овощи, соль, сахар, ложку эссенции и масло. Оставляю на час. За это время еще пару раз все перемешиваю.
Затем раскладываю салат по банкам, заливаю выделившимся соком, прикрываю жестяными крышками и ставлю в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию. Обязательно на дно кастрюли подстилаю тряпочку и воды должно быть по плечики банок
Литровые банки стерилизую 30 мин. с момента закипания, пол-литровые - 20 мин.
Закатываю. Переворачиваю укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания.
Затем выношу на хранение в погреб. Ради эксперимента оставляла пару банок на хранение в доме, в шкафу. Ничего не бомбануло. Все отлично простояло до Нового года.
* С морковью надо поаккуратнее. Если ее нарезать полукольцами, может не до готовится и бомбануть. Поэтому, морковь лучше тереть на средней терке или вообще ее исключить, если собираетесь хранить салат при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1