В основе всех рецептов заготовок рассольника – огурцы.
А мой рецепт немного видоизмененный, т.к. у меня всегда заготовлено много банок вкусных соленых и броженых огурцов.
Поэтому, огурцы использую отдельно, непосредственно во время приготовления рассольника.
* С брожеными огурцами рассольник получается намного вкуснее, с кислинкой.
Ингредиенты:
2 кг моркови
2 кг помидоров
2 кг репчатого лука
4 стакана перловой крупы (не вареной)
2 стакана растительного масла
80-100 г уксуса 9%
2 ст. ложки соли
Вес указан для очищенных овощей.
Выход: 8,5 литров.
Приготовление:
Приготовить большую емкость для варки, не менее 11 литров.
Перловку замочить в воде на ночь, утром хорошо промыть, поставить варить до готовности.
Помидоры прокрутить через мелкую сеточку мясорубки.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук порезать четверть-кольцами.
В кастрюлю вылить масло, положить лук и потушить немного до мягкости, добавить морковку и помидоры, перемешать,
тушить после закипания 30 минут на маленьком огне, регулярно помешивая.
Затем добавить соль и перловку. Потушить после закипания еще 5-10 минут.
Добавить уксус, перемешать, проварить 5 минут.
Разлить по стерилизованным баночкам с помощью большой воронки с широким горлышком.
Уложенные в банку овощи чуть утрамбовать ложкой - проводя ею по внутренней стенке банки до дна, выгоняя лишние пузырьки воздуха из банки, закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ВНИМАНИЕ!!! заготовка должна быть почти несоленой!!! Не забывайте, что зимой, при варке рассольника, вы будете добавлять в кастрюлю еще соленые огурчики и рассол!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев