Гогошары — берём примерно 5 кг очищенных
Для маринада:
2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса 9%, 4 ст. ложки мёда, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок (кладем по 3-4 зубчика прямо в банки), соль по вкусу (можно без неё!).
Маринад пробуйте — уксуса можно чуть меньше. Все зависит от ваших предпочтений.
Маринад вскипятить, опускать в умеренно кипящий маринад небольшими порциями гогошары, порезанные четвертинками или восьмушками(зависит от сорта и размера гогошара, кусочки не должны быть очень мелкими, т.к. увариваются).
Варить каждую порцию по 4 минуты, затем готовый гогошар укладывать плотненько в банки. Я беру 750 граммовые.
Когда все гогошарчики будут сварены и уложены в банки - залить кипящим маринадом (вместе с черным перцем горошком и лаврушкой), в котором он варился, добавляя чеснок.
Стерилизовать банки 750 мл - 5-10 минут.
Закатать и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Выход: 8-9 баночек 750 г.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7